Новости города

11 января 2017 В зимние каникулы школьники Гродненщины много путешествовали

Школьники, учащиеся колледжей и лицеев области много путешествовали, сообщили в управлении образования облисполкома. Мониторинг экскурсионной деятельности учреждений образования показал, что в последний месяц года проведены 3 769 экскурсий по родному краю. В поездках побывали 110 945 учащихся Гродненщины. По сравнению с ноябрем 2016 года почти на шесть сотен выросло число экскурсий. Поездки, учитывая возраст путешественников, организовывались с культурно-познавательной, патриотической, ознакомительной и профориентационной целями. В музейном комплексе «Мирский замок» побывало более 80 учащихся области. Сотни ребят наведались в гости к Деду Морозу на Августовский канал, познакомились со сказочными персонажами, поселившимися на новой базе отдыха «Привал».

Отправлялись в дорогу ребята и с благотворительными помыслами. К примеру, в Новогрудском районе в акции «Ни дня без доброго дела» участвовали полторы сотни волонтеров. Они поздравили с новогодними и рождественскими праздниками пожилых людей, проживающих в отделении круглосуточного пребывания, и ребят из социально-педагогического приюта. Воспитанники Островецкого центра творчества детей и молодежи поучаствовали в акции «История новогодних писем» и отправили адресатам 279 поздравительных открыток. В Лидском районе молодежная акция «Поздравляем» порадовала новогодними поздравлениями ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей, работников тыла. Школьники Мостовщины акцией «Новогоднее настроение» растрогали до слез стариков и инвалидов, проживающих в Куриловичском доме-интернате. Взрослым пациентам отделения «Хоспис» больницы №3 города Гродно школьники СШ №40 передали сувениры, сделанные своими руками.

Концерты, сувениры, поздравления дарили ветеранам войны и труда, пожилым людям и инвалидам учащиеся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений области.

Около двух тысяч ветеранов войны и труда, согласно данным на 29 декабря 2016 года, поздравили с новогодними и рождественскими праздниками школьники и молодежь Гродненщины.

"Гродненская правда"