Новости города

17 июля 2017 Воскресный вечер в Гродно стал фольклорным

Кстати, на ступеньках Дворца текстильщиков ранее уже звучала классическая и джазовая музыка, гродненские артисты исполняли эстрадные мелодии, полюбившиеся хиты. Каждый новый концерт дал возможность познакомиться с многогранной культурой областного центра.

На этот раз громкими аплодисментами и криками браво зрители встречали фольклорные коллективы. Они выступили в жанре народного искусства, представили программу, состоящую из номеров аутентичного белорусского фольклора, а также стилизованных обработок народных песен.

На центральной площади выступили группа «Вечарына», вокальная группа народного ансамбля белорусской песни и танца «Неман» Гродненского городского центра культуры, солисты эстрадной студии «Септима», вокалистка Кристина Пронская, а также народный хор «Росница» открытого акционерного общества «Гродно Азот».


Даже кратковременный дождь не прервал выступление «азотовцев», а зрители терпеливо переждали его: одни под зонтами, другие на свободных ступеньках дворца. Радуга на небе придала шарма безмерному зрительному залу.

– Вы спрашиваете, какими я увидел своих зрителей со ступенек дворца? – уточнил вопрос руководитель народного ансамбля белорусской песни и танца «Неман» Евгений Кислый. – Благодарными и заинтересованными, которых хотелось радовать песнями. Я видел, что даже проходившие мимо получали удовлетворение от происходящего. А вообще, большинство из прохожих останавливались и внимательно слушали. Значит, им была интересна народная песня. А для этого мы и выходим на сцену.

"Гродненская правда"