Новости города

30 июля 2017 Гродненский "Неман" в концовке поединка вырвал победу у мозырьской "Славии"

Причем, матч мог и не состояться. В Мозыре два дня лили проливные дожди и за несколько часов до игры местный стадион был больше похож на бассейн. Работники постарались максимально избавить его от воды. Матч из-за этого даже начался с 10-минутной задержкой. Впрочем, огромные лужи и вязкое поле наложили свой отпечаток на игру.

"Неман", несмотря на гостевой статус, сразу взял игру под контроль. Логично выглядело и то, что гродненцы открыли счет: на 32-й минуте отличился Андрей Якимов. В такую погоду легче оборонятся, чем атаковать, но "Славия" смогла переломить ход игры и отыграться по ходу второго тайма.

Впрочем, "Неман" вскоре доказал, что не зря считался фаворитом накануне игры. На 90-й минуте классная атака удалась Савицкому и Глебу. Первый удар Вячеслава вратарь потянул, однако, против добивания был бессилен - 2:1!

- Спасибо работникам за то, что подготовили поле. В таких играх всегда много борьбы. И то, что мы выстояли и смогли победить, говорит о характере команды, - отметил главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.

Благодаря победе гродненцы продолжают преследовать тройку лидеров. По итогам 16 туров у "Немана" 28 баллов в активе и 4-е место в турнирной таблице. Следующий матч команда проведет дома: 6 августа принимаем "Ислочь" из Минского района.

"Гродненская правда"