Новости города

11 января 2018 В Гродно наградили победителей предметных олимпиад

Девятиклассник Алексей штурмует олимпиадную вершину уже во второй раз. Год назад он впервые принял участие в областном этапе. Тогда ему покорилась лишь третья ступень пьедестала. А вот в этом году он стал безоговорочным победителем олимпиады по информатике, набрав 750 баллов из 800 возможных. Как говорят специалисты – такой исключительный результат могут продемонстрировать далеко не все студенты, а вот для девятиклассника это и вовсе – феноменально.

 

Алексей Пырко, победитель областного этапа республиканских олимпиад по информатике

Дома я уделяю этому два, три часа в день. Когда хожу в школу, времени меньше, зато в это время проходят занятия с преподавателями. В игры играю я немного и большинство времени уделяю именно информатике.

Показав самый высокий результат, Алексей теперь входит в тридцатку сильнейших олимпиоников республики. Всего же в областном этапе предметной олимпиады по информатике приняли участие 50 школьников из 10 районов области.

 

Юрий Степин, председатель оргкомитета областного этапа республиканских олимпиад по информатике

Отличием этой предметной олимпиады от других является то, что уже последние несколько лет призерами обхвачена вся область. + 00.40 Олимпиада по информатике в отличие от других проводится для всех классов сразу. На одних и тех же задачах.

А это значит, за решение одних и тех же архисложных задач брались как четвероклассники, так и выпускники. К слову сами задания, предложенные школьникам были взяты их студенческих чемпионатов. Кроме того, впервые формат проведения областных испытаний проводился по технологиям республиканского уровня. Сразу после вручения дипломов компьютерным гениям, тут же подвели итоги в прикладном предмете. Трудовое обучение, долгое время , хотя и незаслуженно, было одним из самых непопулярных в школе уроков. Теперь на волне интереса к изделиям с приставкой «hand made» дети вновь увлечены этим предметом.

 

Наталья Кондратович, председатель оргкомитета областного этапа республиканских олимпиад

Была сложная и оригинальная работа, которая заключала в себе не только шитье, но и элементы вышивки и элементы вязания крючком. И было очень похвально, что девочки все успели справиться. Точно так же как и ребята по труду. Все 26 работ имеют завершенный вид.

Завершились и областные олимпиады. Победители получили дипломы, подарки, и небольшую передышку. А уже во время весенних каникул гродненские олимпионики будут демонстрировать свои знания и навыки в столице, где пройдут республиканские олимпиады по предметам.

 

По материалам ТВРК "Гродно Плюс"