Городской отдел по чрезвычайным ситуациям - События

 
1 января 2018 В Гродно спасены трое мужчин и женщина
1 января в 23 часа 26 минут в службу «101» поступило сообщение о задымлении в квартире по улице Гоголя в Гродно. В квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома наблюдалось плотное задымление.

Сообщение поступило от водителя пожарной аварийно-спасательной части №3 г. Гродно Александра Романовича, который находился в гостях по соседству. Почувствовав запах дыма, он обошёл квартиры на втором и первом этажах и нашел источник задымление. После сообщения на линию «101», Александр начал поиски возможных пострадавших.

В кухне на включенной газовой плите находилась сковорода с тлеющей пищей. Возле мойки он обнаружил мужчину в бессознательном состоянии, а в жилой комнате - спящими двух мужчин и женщину.

Совместно с прибывшими коллегами были приняты меры по спасению людей. Хозяйка квартиры 1982 г.р. и один из гостей доставлены в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии.

Причина пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов, приведшее к подгоранию пищи, оставленной без присмотра.