Новости города

23 апреля 2018 Как проходит Республиканский субботник в молодом микрорайоне Ольшанка в Гродно

Чистят лес и высаживают саженцы

В субботнике принимают участие свыше 200 работников структурных подразделений областного исполнительного комитета.

Подвоз их на субботник организовало ОАО «Автобусный парк города Гродно», выделив два автобуса. Об этом сообщил начальник управления делами облисполкома Юрий Дробышев. К микрорайону Ольшанка прилегает около 10 гектаров леса. Накануне субботника здесь проведена санитарная рубка.

Вырублены все сухостойные деревья, которые могли стать источником распространения короеда. В день субботника порубочные остатки будут удалены на площади около 5 гектаров. Из них сразу же получают щепу, которая будет использована в качестве местного вида топлива. Для этих целей ГУРСП «Гроднозеленстрой» выделена щеподробилка и два автомобиля МАЗ для отвозки щепы.

 

Жители микрорайона давно облюбовали лесной массив для пеших прогулок. После субботника гулять здесь будет более комфортно. А со временем в этом месте планируется обустроить зону отдыха.

 

Работники горисполкома на строительстве детского сада в Ольшанке

В субботнике принимают участие председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой и председатель городского Совета депутатов Борис Федоров.

 

Как рассказал Мечислав Гой, пятый детский сад в микрорайоне Ольшанка рассчитан на 320 мест. Его готовность составляет 85 процентов, остались в основном отделочные работы, которые «Гродножилстрой» планирует завершить в течение двух месяцев. Строительство ведется за счет средств областного и городского бюджетов, спонсорской помощи «Гродножилстроя». На его завершение будут использованы и средства, заработанные на субботнике.

Мэр города также отметил, что со 2 апреля по 11 мая в Гродно проходит месячник по наведению порядка. Особое внимание уделяется уборке мусора, благоустройству территорий. Во многих микрорайонах, не дожидаясь основного дня субботника, в оптимальные сроки высажены деревья. За время месячника будет снесено около 20 старых неиспользованных объектов, в том числе по улицам Красноармейской, Дзержинского, Зернова. На освободившихся территориях будут обустроены парковки, зоны отдыха. Часть участков планируется продать с аукциона под строительство объектов общественного назначения.

 

По материалам газеты "Гродзенская прауда"