Новости города

29 июня 2018 Гродно признали лучшим городом Беларуси

Официальное открытие обновленной Республиканской доски Почёта прошло в Минске на площади Государственного флага.

64 победителя в разных номинациях социально-экономического развития и экономии ресурсов. Почетное звание победителя среди "Городов и районов городов" по социально-экономическому развитию за 2017 год досталось Гродно. Это определено в Указе Главы государства. В течение года наш город, как победитель, будет находиться на обновленной Республиканской доске Почёта. Последний раз Гродно побеждал по итогам работы за 2015-й год. Всего же на Республиканской доске Почёта Гродно был 5 раз.

Андрей Жук, первый заместитель председателя гродненского городского исполнительного комитета:
-В эту победу внесли вклад абсолютно все отрасли города Гродно. Здравоохранение, культура, медицина, образование – все отрасли. Благодаря их активному труду – наших строителей, промышленников – сейчас мы – на Республикой доске почета. На этой доске почета мы имеем возможность видеть наш «Молочный мир», нашу табачную фабрику «Неман». Всех тех, кто принял активное участие в выполнении основных экономических показателей нашего города.

Ещё два места в верхнем ряду доски тоже имеют Гродненскую прописку. В номинации "Промышленность" - победителем стал самый крупный налогоплательщик области - табачная фабрика "Неман". Стоит отметить, что в данной номинации учтена не только прибыль предприятия, налоговые отчисления, но и поддержка социальной сферы. В первую очередь развитие базы отдыха "Привал". Так же эталон качества за предприятием "Молочный мир". Это один из флагманов молочной отрасли области. На производстве постоянно осуществляется модернизация, продукция "Молочного мира" завоевывает новые рынки сбыта.

Юрий Шапель, главный инженер предприятия "молочный мир":
-В этом году у нас большие планы. У нас модернизация цеха творога. Уже сделана модернизация цеха мороженого. Новые рынки сбыта. Мы сейчас усиленно осваиваем Восток и надеемся, что получим еврономер, потому что мы закончили аудиторскую инспекцию и ждем выдачи еврономера для поставки в страны ЕС.

По материалам «Гродно Плюс»