Новости города

4 июля 2018 У ротонды на обзорной площадке открыли новый музыкальный проект

Классические и камерные произведения известных композиторов мира теперь будут исполнять артисты Гродненской областной филармонии на берегу Немана.

На обзорной площадке по улице Дарвина звучала камерная классическая музыка - открытие нового художественного проекта приурочили к минувшему празднованию Дня Независимости Беларуси. Первый вечерний концерт «Ротонда-АРТ» стал пилотом для авторов - Гродненской областной филармонии и администрации Октябрьского района Гродно.

В исполнении лучших солистов и музыкантов филармонии Ангелины Беланович, Юлии Касак, Александра Казакевича, Александра Волынского, Дарьи Котиковой и многих других профессиональных артистов прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов.

На фоне красивого пейзажа старого Гродно, даже несмотря на прохладную погоду, мелодии будоражили и зачаровывали зрителей. При этом, с интересом слушали классику и убеленные сединой и еще совсем юные гродненцы. Одни погружались в воспоминания, другие просто наслаждались вечной музыкой.

На импровизированной сцене под открытым небом звучали известные романсы, арии из опер и оперетт. Зрители подпевали, аплодировали, кричали «браво» исполнению нетленных произведений Ирме Кальмана, «короля вальсов» Иоганна Штрауса, Исаака Дунаевского, Георгия Свиридова, Михаила Глинки. Репертуар подбирали, кстати, очень вдумчиво и ответственно - получилось своего рода воспитание вкуса для горожан, а поколению, это, похоже, только на пользу.

- Мы рады, что зритель оценил наши старания. Это прекрасное место располагает к восприятию хорошей музыки. Мы уже знаем, что очередной концерт на этой площадке состоится 16 июля – в день освобождения Гродно,- отметил художественный руководитель областной филармонии Виктор Соколовский. – Мы говорим всем гродненцам «С праздником!». Мы всегда рады дарить им хорошее настроение.

По материалам «Гродзенская праўда»