Новости города

9 июня 2022
На Румлёвском мосту начали укладывать асфальт

На Румлёвском мосту начали укладывать асфальтобетон. Это уже завершающий этап реконструкции. По срокам вопросов нет, объект сдадут вовремя.

Переход над Неманом с высоты птичьего полёта сейчас больше напоминает муравейник. На объекте круглосуточно трудятся около 60 строителей. По всему участку уже установлены перила и барьеры. Эти ограждения обеспечат безопасность пешеходов и транспорта. Приклеили гидроизоляцию. Асфальтобетонной смеси уложили 600 тонн.

СЕРГЕЙ СМУРАГА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ОАО «ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ №6» ГОРОДА ГРОДНО:

- Всего здесь на объекте нужно уложить 3,5 тысячи асфальтобетона, с учётом сегодняшнего дня, окончание планируется 12, в воскресенье. Объект будет готов, останутся работы по нанесению разметки, ограждения, ну дальше через день будут испытания моста и планируется 15 открытие перехода. И соответственно, по городу будет друга обстановка с движением дорожным. Скажите. Погода, сегодня дождь. Это не помешало работе? – Нет, не помешало. Достаточно тепло, и то, что проходил и то, что дождь проходил, мы убираем, воздуходувками, щётками убираем осадки, видите, дождь прошёл и уже сухо.

По материалам «Гродно Плюс»