Новости города

13 июля 2018 Военно-патриотический лагерь открылся в воинской части 5522 в Гродно

Он собрал учащихся учреждений образования Ленинского района в четвертый раз

Как рассказала методист учебно-методического кабинета Ленинского района города Гродно Татьяна Савко, впервые военно-патриотический лагерь принял школьников в 2015-м. Примечательно, что многие из отдыхавших здесь с удовольствием возвращаются в «Товарищ» на следующие смены. В этом году количество учащихся увеличилось в два раза. Это 57 человек, многие из которых – дети из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящие на учете в ИДН. «Когда ребенок занят с утра до вечера, у него нет времени совершать какие-то правонарушения», – дополнила начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Оксана Тарасевич, сделав акцент на профилактической направленности инициативы.

На протяжении девяти дней ребята под руководством старших товарищей, носящих военную и милицейскую форму, педагогов и воспитателей будут принимать участие в различных мероприятиях. Это соревнования и конкурсы, экскурсии в подразделения силовых ведомств, посещение зоопарка, кинотеатра, музеев, бассейна. Мальчишкам и девчонкам представится уникальная возможность познакомиться с армейской службой и бытом солдат, а также проявить свои способности в творчестве и спорте. Со слов вр.и.о. командира войсковой части Сергея Зайко, в распоряжении ребят – футбольное поле, волейбольная площадка, теннисный корт, спортивный зал, клуб. При этом он напомнил, что те будут находиться на объекте, где военнослужащие выполняют очень сложные и ответственные задачи, поэтому нужно быть дисциплинированными, исполнительными и собранными.

Постоянный гость проводимых в воинской части мероприятий – участница Великой Отечественной войны Валентина Баранова. Она отметила, что подрастающая молодежь – надежда нашего общества, и, возможно, кто-то из ребят, отдыхающих в лагере, в будущем свяжет жизнь с воинской или милицейской службой. «Всегда будьте патриотами своей страны. Докажите, что умеете быть дисциплинированными, подчинять свои личные интересы интересам общества, что вы знаете – слабому нужно помогать. При этом сильный должен не забывать: его сила принадлежит не только ему, но и всему коллективу», – отметила ветеран.

По материалам «Гродзенская праўда»