Новости города

13 июля 2018 «Сочный дворик» появился в Гродно

«Сочные дворики» открываются по всей стране. В прошлом году бренд «Сочный» запустил масштабный проект. В его рамках открываются новые детские площадки. Сначала он действовал только в рамках белорусской столицы – здесь было создано 20 таких детских комплексов. Сейчас проект охватил другие регионы и уже добрался до Гродно. В нашем городе новая детская площадка появилась в лесопарке Пышки и еще четыре в разных дворах города. Больше всего повезло жителям улиц Клецкова, Врублевского, Репина и Курчатова. Детские качели и горки уже радуют маленьких гродненцев. Месторасположение объектов сообща выбирали представители местной власти, бренда и сами жители города.

Екатерина Жалевич, представитель бренда «Сочный»:
-На самом деле, гродненцы очень креативно подошли к этой идее писали стихи, сочиняли сказки, делали фотоколлажи, снимали видео, собирались всем двором, чтобы вместе сделать заявку и выбрать. Организаторы проекта смотрели оснащенность двора, количество проживающих детей и техническую возможность установки площадки во дворы.

Идея создания такой детской инфраструктуры понравилась всем жителям нашей страны. Несмотря на то, что объекты появились не во всех дворах, гродненцы рады тому, что любимый лесопарк «Пышки» пополнился новыми горками и качелями для детей.

Ирина Колесник, житель города Гродно:
-Идея замечательная, в новых домах, в каждой квартире есть маленькие детки, для них эти площадки – это как отдушина.

Открытие «Сочного дворика» в Гродно прошло с размахом. Конкурсы, песни, танцы – дети показали все свои таланты. Старались малыши изо всех сил, за что получили от организаторов полезные и вкусные подарки.

По материалам «Гродно Плюс»