Новости города

5 сентября 2018 Фигура путешественника появится в Гродно к юбилею города

До праздника города осталось меньше двух недель. Сейчас идут последние приготовления. В том числе, на подходе и подарки. Фигура путешественника появится в Гродно к юбилею города. Её создаёт уже знаменитый в городе резчик по дереву УЖРЭП Октябрьского района. Путешественник получится ростом больше двух метров. В качестве материала автор работы выбрал тополь. Это дерево уже проверено временем и подходит для масштабных фигур, которые прослужат не один год. Единственная сложность в этой работе, говорит мастер, – сжатые сроки. На создание двухметрового мальчика-путешественника у него – всего лишь две недели.

Василий Булак, резчик по дереву УЖРЭП Октябрьского района города Гродно:
-Наверное, люди лучше получаются, чем зверюшки. Во-первых, опыт и учёба за плечами. Опыта всё больше нарабатывается, практика и те же пропорции соблюдаются

В какой части Гродно поселится этот путешественник, пока неизвестно. Напомним, к празднику города появятся ещё одни новые фигуры: Иван Царевич с лягушкой и медведь с зайцем из «Маши и медведь». Мастер Василий Булак уже сотворил для Гродно главных персонажей из знаменитого мультика. Они красуются на детской площадке по улице Суворова. В гродненских дворах деревянные животные, персонажи из мультфильмов и даже герои фильмов поселились уже давно. К примеру, в микрорайоне «Девятовка», к фестивалю национальных культур, появились герои фильма «Белые росы». Помимо ценных подарков из дерева, Гродно действительно готовят к празднику. Несмотря на то, что основные ремонтные работы в городе прошли к Фестивалю национальных культур, к юбилею его всё-таки немного благоустроят.

Леонид Абражевич, заместитель директора УЖРЭП Октябрьского района города Гродно:
-Будучи в других городах, невольно обращаешь внимание, как там, и сравниваешь с нашим городом. Мы далеко никому не проигрываем. Когда люди приезжают из других городов и говорят, как у нас красиво и чисто, нас это уже начинает немного злить. Мы привыкли к этой чистоте и порядку. Нам нужно только его поддерживать. Мы приложим все усилия и наведем порядок, чтобы всем, кто будет на нашем празднике, было комфортно и удобно, не было нам стыдно за это.

По материалам «Гродно Плюс»