Новости города

11 сентября 2018 Рекорд силача, праздник сыра и много хорошего настроения: что ждёт гродненцев в День рождения города

Каждый год к сентябрю многие предприятия и известные личности города готовят сюрпризы любимому городу – кто во что горазд. В этот раз, возможно, Гродно в подарок получит рекорд Беларуси. Один из самых сильных людей города – пауэрлифтер Александр Кодис – будет тащить троллейбус! Пока в активе силача есть 5 легковых автомобилей, которые он протащил 20 метров, а вызов с троллейбусом – новый уровень для того, чтобы исследовать свои возможности и даже заявить рекорд Беларуси.

Александр Кодис, пауэрлифтер международного класса:
-Троллейбус будет весить тринадцать тонн, буду тащить его минимум 10 метров, если хорошо «протащу», удачно, то добавлю ещё тонну-две живого веса с помощью людей и также протащу десять метров минимум.

Сделать это Александр планирует в день празднования Дня рождения Гродно – 15 сентября. Сам Александр не коренной гродненец, но живёт здесь давно и утверждает, что это лучший город на земле и День рождения Гродно – прекрасный праздник для всех, кто любит город над Неманом. Ещё один спортивный рекорд попробуют установить в Гродно в этот день – проехать на велотренажёре 890 километров. Кроме демонстрации возможностей человеческих сил в эту субботу будет на что посмотреть: настоящие гурманы найдут для себя много интересного на сырном фестивале, а также бесчисленное множество концертов, конкурсов, подарков и сюрпризов.

По материалам «Гродно Плюс»