Новости города

25 сентября 2018 В Гродно торжественно открылась областная декада «Золотой возраст»

Мы стараемся уделить внимание как можно большему числу ветеранов, дать им возможность пообщаться друг с другом. Формат декады позволяет сделать много добрых дел. Для людей «золотого возраста» подготовлена обширная культурная программа, – подчеркнул председатель Гродненского областного совета ветеранов Иван Тустов.

Сегодня в области более 300 000 людей пенсионного возраста. Большинство из них активные и деятельные люди. Об этом свидетельствует множество творческих коллективов, в которые объединены пожилые люди, большое число работающих пенсионеров.

Я посещаю все мероприятия, которые предлагает совет ветеранов. Очень здорово, что он мобилизует и объединяет людей «золотого возраста». У нас есть возможность самовыразиться и найти поддержу, а главное – помогать другим, – рассказала Данута Макей, ветеран педагогического труда.

Проходит декада уже в 8-ой раз. Для ветеранов организуют походы в кино, театр, танцы, «горячие линии» со специалистами различных сфер. Пожилым помогают подготовиться к зиме, особое внимание уделяют одиноким людям.

По материалам «Гродзенская праўда»