Новости города

3 октября 2018 Фотовыставка «Проекты в лицах» открылась в Гродно

Фотовыставка «Проекты в лицах» открылась в Гродно. Наш город стал первым областным центром, который принимает эту выставку. Она рассказывает о проектах, которые реализуются в нашей стране. Впервые фотовыставка в таком формате начала работать три года назад. За это время она побывала в 23 крупных и малых белорусских городах и представила 71 проект. Все они имеют большое социальное значение, а результаты уже ощутимы. Так или иначе, благодаря им, жизнь многих участников проектов изменилась к лучшему, говорят организаторы. Европейский союз всячески оказывает помощь в развитии подобных проектов, принимает активное участие как в материальном, так и в моральном плане.

БЕРЭНД ДЕ ГРООТ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОГРАММ СОТРУДНИЧЕСТВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЕС В БЕЛАРУСИ:
- Мы всегда планируем и продумываем только те мероприятия, которые можем проводить совместно. Наше сотрудничество состоит в том, чтобы обеспечить определенный доступ к знаниям и опыту как для представителей вашей страны, так и для технических экспертов, которые могут перенять опыт специалистов. Но при всем этом Беларуси тоже есть, что показать. Мы каждый раз в этом все больше убеждаемся.

Фотовыставка «Проекты в лицах» расположилась на площади Советской. Многие проекты посвящены зелёной экономике, развитию сельского хозяйства, образованию, туризму, культуре и инклюзивной практике. Последняя тема, к слову, сейчас в нашей стране привлекает особое внимание. Собственно, как и досуг пожилых людей. Для тех, кто ушёл на заслуженный отдых, разрабатываются отдельные программы, где каждый человек может найти своё занятие и открыть для себя нечто новое.

ЕЛЕНА МАРИГЕРОВСКАЯ, ОСНОВАТЕЛЬ ЦЕНТРА АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ:
- Сейчас у нас около 700 уникальных посетителей, которые приходят, они занимаются языками, компьютерными технологиями, работают в направлениях с дизайном, фотографиями, языками занимаются, участвуют в организации своих же мероприятий, устраивают выставки, и еще так много грандиозных планов.

В Гродно выставка будет работать до 14 октября. Следующий город, в который отправятся «Проекты в лицах» – Брест, а затем в Гомель, Могилев и Витебск.

По материалам «Гродно Плюс»