Новости города

16 октября 2018 Шесть новых оригинальных мусорных урн появилось в центре Гродно

Больше мусорных урн – меньше мусора – чище город. А когда мусорные урны ещё и выглядят оригинально – они и глаз радуют, и стимулируют не сорить. Буквально в сентябре в центре Гродно появились два милых зонта и шесть вежливых джентльменов – необычного вида урны произвели неожиданный фурор и среди местных жителей, и среди туристов – на которых, в большей степени, они и были рассчитаны.

Теперь к компании джентльменов примкнули и шесть «дам с собачками» - новые урны появились вдоль центральных улиц и по улице Ожешко. Всего к обычным стандартным мусорным урнам в центре города прибавилось 12 новых и необычных. А уже к концу недели ещё две новых полезных инсталляций за чистоту городских улиц появится в Гродно.

Вячеслав Андреевский, директор Гродненского мусоросортировочного завода:
- Когда мусорки-«джентльмены» появились в городе, во-первых, положительные отзывы были, во-вторых, в социальных сетях нам начали фотографии других мусорок, из России. Эти вот образцы – это из России прислали нам и даже в социальных сетях в России был такой разговор, что вот в Гродно, для людей, для туристов, для жителей это всё делается.

По материалам «Гродно Плюс»