Новости города

25 октября 2018 И труд, и память

Молодежь Гродно проводит трудовые акции в местах, связанных с историей комсомола. Местом приложения энергии ребят из средней школы № 23 стала улица Ивана Скрынника, названная в честь одного из организаторов комсомольского подполя на Гродненской земле.

Учащиеся гуманитарного колледжа потрудились на улице Михаила Белуша, который в годы Великой Отечественной войны сражался в составе партизанского отряда «Октябрь».

Девушки и юноши из медицинского колледжа и колледжа бытового обслуживания населения помогают наводить порядок во дворах на бульваре Ленинского комсомола.

В зону внимания участников республиканской акции #ЗаДело попали памятные места для комсомольского движения. Для ребят из третьей гимназии это территория памятника Ольги Соломовой.

Место, где установили памятник Виктору Уссову, стало фронтом работ для учащихся средней школы №3 г. Гродно и лицея строителей №1.

Учащиеся электротехнического колледжа имени Ивана Счастного во время трудового десанта на территории родного учреждения образования вспомнили о героизме одного из организаторов подпольной комсомольской молодежной организации в Скиделе.

Как рассказали в горкоме БРСМ, финалом акции станет закладка на БЛК кленовой аллеи, посвященной 100-летию ВЛКСМ.

По материалам газеты «Гродзенская праўда»