Новости города

30 октября 2018 В Гродно в новом торгово-выставочный центре провинции Ганьсу можно будет заказать товары из Китая

Центр китайской провинции расположился в доме №92 по улице Горького. В помещении площадью более 430 квадратных метров сейчас расставляют витрины и стеллажи для первой партии товаров из Поднебесной.

Три года назад китайский город Луннань провинции Ганьсу стал побратимом города над Неманом. Как подчеркнул заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик, в рамках заключенного договора страны работают над укреплением торгово-экономических связей, сотрудничеством в сфере науки, культуры, образования, спорта и здравоохранения, а также активно налаживают обмен специалистами.

После открытия центра традиционной китайской медицины это уже второй реализованный в городе проект. Первоначально здесь будет постоянно действующая выставка продукции производителей из провинции Ганьсу – уникальных товаров, которые в Беларуси не производятся. В последующем она станет торгово-выставочным центром с заказами товаров через интернет.

Уже заказана первая партия товара для выставочного центра, – рассказал директор международного отдела ООО «Компания по механизации и строительству Ганьсу–Бел» Инь Шучунь. – Среди товаров – традиционные сорта китайского чая, сухофрукты, некоторые виды растений, а также строительные инструменты. Торжественное открытие центра намечено к концу года.

Организаторы выставочного центра также планируют предоставить для посетителей подробную информацию о провинции Ганьсу.

По материалам «Гродзенская праўда»