Новости города

22 ноября 2018 В Гродно начали проверять надежность потолков и навесных конструкций в массовых местах

Новость, о том, что в одном из столичных торговых центров на днях обвалился потолок, повергла в шок всех белорусов. Напомним, во время ЧП пострадала женщина. Неудивительно, что после трагедии, многие посетители магазинов стали опасаться за своё здоровье и жизнь. Вместо того, чтобы спокойно рассматривать витрины, лишний раз поднимают голову вверх с немым вопросом «а все в порядке с потолком?» После этого ЧП во всех торгово-развлекательных центрах Минска проходят внеплановые проверки. В Гродно тоже решили перестраховаться и снова промониторить крупные магазины. Первым на очереди стал самый большой торговый центр «OldCity».

Андрей Болтрик, заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета:
-Обследование конструкций, которые изучаются с точки зрения безопасности, проводятся постоянно. Эта проверка направлена на обследование надежности подвесных конструкций, подвесных потолков. + Работа этой комиссии никоим образом не повлияет на расписание работы объектов, чтобы не создавать каких-то неудобств посетителям и собственникам.

«OldCity» – новый торговый центр. Ему всего три года. Специалисты уверяют, видимых нарушений нет, и беспокоиться о внезапно обвалившемся потолке не стоит. Тем не менее, охрана центра, говорят, готова к эвакуации в экстренных случаях.

Иван Вашкевич, начальник отдела по обеспечению безопасности торгового центра «OldCity»:
-Каждый сотрудник знает, что нужно делать. С арендаторами проведены дополнительные инструктажи. Они знают, что нужно делать, есть алгоритм действий. Они должны сделать отметку об эвакуации после того, как они закрыли павильон. Есть основная точка сбора и есть резервная точка сбора.

Созданой рабочей группой, в которую вошли сотрудники горисполкома и МЧС, планируется проверить около 40 объектов, среди них также есть кинотеатры и ночные клубы.

По материалам «Гродно Плюс»