Новости города

4 января 2019 В Гродненской СДЮШОР №3 определили лучших спортсменов и тренеров 2018 года

В Гродненской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №3 подвели итоги уходящего года. Порядка двадцати тренеров и юных спортсменов, чьи достижения и успехи были признаны на самом высоком уровне, награждены кубками и дипломами. Лучшим тренером-преподавателем СДЮШОР №3 четвёртый год подряд признан старший тренер отделения прыжков на батуте Ирина Барановская. В 2018 году её спортсмены Станислав Яскевич и Алексей Дудоров на первенстве мира завоевали 2 медали и были удостоены стипендии Президентского спортивного клуба на 2019 год. Впереди у ребят первые старты к олимпийскому году.

Ирина Барановская, старший тренер-преподаватель Гродненской СДЮШОР №3:
-Новый старт – предолимпийский. Надо будет с максимальной отдачей выступать на всех соревнованиях, завоёвывать лицензии. Как у них получиться? Посмотрим! Но уже первые старты – это Баку, этап Кубка мира – февраль месяц.

У воспитанников СДЮШОР №3 города Гродно в 2018 году немало и других громких побед. Вновь порадовали своими достижениями и наши гимнастки.

Сергей Кушнеров, директор Гродненской СДЮШОР №3:
-Рыбакова Анастасия на чемпионатах мира и Европы завоевала 5-ое и 6-ое место. Готовится в следующем году выступать на Европейских играх, которые будут проходить в Минске. Неплохого результата достигла Анастасия Алистратова, которая заняла 7-е место на первенстве Европы по спортивной гимнастике. Данная спортсменка является кандидатом на участие в Европейских играх, которые будут проходить в следующем году в Минске.

Спортсмены-учащиеся, а также тренеры-преподаватели, которые показали наилучшие результаты отмечены дипломами, грамотами, ценными подарками. К слову, по результатам республиканских соревнований за 2018 год в копилке у воспитанников СДЮШОР №3 города Гродно более двухсот медалей.

По материалам «Гродно Плюс»