Новости города

6 февраля 2019 Три земельных участка в Гродно ушли с молотка

Три земельных участка ушли с молотка в Гродно. На торги также повторно выставлялось имущество предприятий «Чайка» и «Гроднопромтехника». Но, как и в первый раз, заявки на данные лоты отсутствовали. По той же причине не состоялись торги по продаже права аренды земельного участка для строительства объекта общественного питания в микрорайоне «Вишневец-5». А вот земельные участки в микрорайонах «Южный», «Зарица-2» и «Заболоть» вызвали в зале оживление. В результате участок без инженерных коммуникаций площадью порядка десяти соток земли по улице Одельская был продан за тридцать тысяч белорусских рублей. По такой же цене ушёл и земельный участок по улице Альхимовича. Так же, как и в предыдущем лоте, на нём отсутствуют коммуникации, и нет никаких ограничений в использовании. А вот земельный участок по улице Алеся Карпюка, за который вели борьбу два участника аукциона, был продан на порядок ниже – за 21000 белорусских рублей. К слову, это первый участок в микрорайоне Заболоть, который был выставлен на торги в этом году. Следующий аукцион состоится в Гродно 19 февраля. На торги также будет выставлено три земельных участка.

ИВАН СКЕРСЬ, ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:
- Один земельный участок, самый дорогой, в центральной части города Гродно. По улице Полевой и Петра Миланега. Также будет предложен участок в микрорайоне Зарица и земельный участок в микрорайоне Барановичи 5-6. Кроме этого на следующий аукцион будет предложено право аренды земельных участков под строительство объектов.

Кроме того, 19 февраля на аукционе будет предложено имущество, обращённое в доход государства, так называемый «конфискат», а также имущество компании Мебельстройконструкция, расположенное в Скиделе.

По материалам «Гродно Плюс»