Новости города

6 февраля 2019 Сегодня — День Молодежных отрядов охраны правопорядка!

Участники Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) отмечают 6 февраля профессиональный праздник, который был учрежден БРСМ в 2012 году с целью сохранения и приумножения традиций молодежного правоохранительного движения.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и спасателями они обеспечивают общественный порядок, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности, участвуют в военно-спортивных и военно-патриотических мероприятиях, проходят специализированную подготовку на базе территориальных ОВД, войсковых частей внутренних войск МВД.

В Гродно 5 февраля торжественное мероприятие по вручению удостоверений бойцов МООП прошло в Октябрьском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Молодым парням и девушкам этот документ вручили первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Зоя Митковская и заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению, подполковник милиции Михалкевич Александр Евгеньевич.

Для молодежи сотрудниками отдела Департамента была организована экскурсия, показательные выступления кинологов, а также ребят познакомили с основами службы в органах внутренних дел, рассказали, как поступить в образовательные учреждения МВД.

Движение Молодежных отрядов охраны правопорядка – совместный проект ОО «БРСМ», Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, объединивший более 15 тысяч юношей и девушек по стране.

По материалам Гродненского ГК ОО «БРСМ»