Новости города

11 апреля 2019 Областной центр готовится принять эстафету «Пламя мира» и поприветствовать символ международных стартов на Гродненской земле!

Беларусь активно готовится к предстоящим II Европейским играм, которые пройдут в Минске в конце июня этого года. Беспрецедентное по масштабу спортивное мероприятие соберет на белорусской земле десятки тысяч болельщиков, спортсменов, тренеров и туристов из 50 стран Европы. С 21 по 30 июня внимание миллионов будет приковано к нашей стране. И, несмотря на то, что эпицентром происходящего станет Минск, в проведении Игр примут участие все регионы. Предшествовать спортивным стартам будет символическая эстафета «Пламя мира», которая пройдет по всем областям и представит миру десятки белорусских городов и местечек. Факел эстафеты зажгут в Риме в штаб-квартире олимпийских комитетов. Из Рима огонь игр проедет по Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии и Польше. Завершится эстафета зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене Европейских игр в Минске. Путешествие пламени мира по нашей стране начнется с Брестского региона, откуда 18 мая оно прибудет в наш областной центр. Торжественное приветствие факела на Гродненской земле состоится на площади Ленина. Организаторы обещают не просто удивить гостей церемонии, но и превратить ее в одно из самых ярких и зрелищных событий года. После приветствия и символичного пробега пламя мира посетит архитектурную жемчужину старинного Гродно – Коложскую церковь.

Екатерина Денис ведущий специалист отдела Управления Фонда «Дирекция II Европейских игр» 2019 года»:
- Эстафета «Пламя мира» будет проходит через центральные улицы в Гродно и в Гродненской области посетит все самые значимые предприятия в Гродненской области, а также Республики Беларусь.

В рамках спецпроектов, посвященных Европейским играм, зажжённый факел отправится на предприятие «Гродно Азот». Флагман химической промышленности Беларуси уже готовится принять эстафету и достойно представить Гродненский регион на международной арене.

Ромуальд Барсук заместитель генерального директора «Гродно Азот»:
- Мы планируем пламя мира провести по территории предприятия с посещением гранбашни. Гранбашня – это сооружение, где происходит образование карбамида. Уникальное сооружение. Высота данного объекта составляет свыше 146 метров, с площадки которого можно полюбоваться не только масштабами города, но и посмотреть на всю серьезность нашего производства.

В рамках эстафеты «Пламя мира» наш регион раскроется в полной красе. В каждом из 8 районов-участников пройдут аутентичные интерактивные постановки, концерты и театрализованные спортивно-развлекательные мероприятия. Спецпроекты познакомят мир с ведущими предприятиями Гродненщины, раскроют их экономический потенциал и инвестиционную привлекательность. После посещения Гродненского региона огонь продолжит свое путешествие по Беларуси и 23 мая отправится в Витебскую область.

По материалам «Гродно Плюс»