Новости города

10 июня 2019 Рев моторов и много драйва: участники фестиваля «Хавайся ў бульбу” проехались по улицам Гродно

В этом году международный байк-фестиваль «Хавайся ў бульбу” проходит 15-й раз. Организаторы подготовили насыщенную программу, не обошелся фестиваль и без традиционной мотоколонны, которая с шумом проехалась по центральным улицам Гродно.

 

Так, около 700 байкеров в сопровождении ГАИ проехались по маршруту: база отдыха «Дом Рыбака» – ул. Суворова – ул. Советских пограничников – БЛК – ул. Горького – ул. Социалистическая и площадь Советская, где мотоколонна выстроилась и пробыла 40 минут.



Участники фестиваля – байкеры как из Беларуси, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья: России, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии…


– Я приехал из Тверской области. Было интересно прокатиться и посмотреть, ни разу не был здесь. Все организованно на высшем уровне, не пожалел о приезде, – делится Эдуард Хилков.

 

Фестиваль «Хавайся ў бульбу” в одном месте объединил любителей мотоциклов, старого доброго рока и просто тех, кто ценит и любит красивую природу. Кстати,

– Поездка на мотоцикле дает больше свободы и эмоций. Кто гонится за адреналином – выбирают спортивные мотоциклы, а чоппер,например, для тех, кто хочет ездить с ветерком медленно и печально. Что касается меня, я безумно люблю ездить на мотоцикле, мне это доставляет огромное удовольствие и наслаждение. В этом году я открыла мотосезон 28 февраля: два часа я каталась по городу в +5 градусов, замерзла до безумия, но приехала в настолько приподнятом настроении, что всю неделю «летала», – рассказывает Наталья Маскина.



Кто-то принимает впервые принимает участие в фестивале, а для кого-то это стало традицией.

 

Стоит отметить и большое разнообразие байков, которые выстроились в центре города: классический мотоцикл, спортивный, туристический, крузер, чоппер или дрэгстер – все это гродненцы смогли не просто увидеть, но и, сев за руль “желехного коня”, представить себя байкером и сделать фото на память.

По материалам газеты "Гродзенская прауда"