Новости города

5 июля 2019 Жительниц Гродненщины, родивших малышей в День Независимости, поздравили в областном клиническом перинатальном центре

– Поздравлять именинников, для которых день рождения совпал с главным государственным праздником, стало хорошей традицией. За десять лет шествия по стране доброй акции «Белая Русь» – с любовью к детям» такие поздравления и подарки только в областном перинатальном центре приняли более сотни женщин, – отметил председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Василий Михно и пожелал молодым мамам еще не раз вернуться по этому адресу за счастливым семейным пополнением.

Немало теплых слов адресовал матерям глава администрации Ленинского района Иван Курман, который отметил, что в нашей стране много делается для поддержки материнства и детства.

Накануне Дня Независимости, в сам праздничный день и на следующий в областном перинатальном центре появились на свет 19 малышей. Только здесь жителей области стало больше на десять девочек и девять мальчиков. А в гродненскую семью Коробович радость пришла сразу двойная – громким криком о своем появлении на свет заявили девочки-двойняшки.

 

Среди счастливых мам, для которых главный государственный праздник теперь будет носить и личный характер, гродненка Наталья Дзюба. Она родила крепкого мальчика весом 3,7 килограмма. За вторым ребенком в областной перинатальный центр женщина «пришла» спустя 21 год после появления на свет первенца – уже взрослой дочери.

 

– Такое ощущение, что попала просто в другое учреждение. Не сравнить с прежним эстетическое оформление внутри, а люди, как и прежде, окружают добрые и душевные. Очень благодарна профессионалам областного перинатального центра, что с появлением второго ребенка связаны только лучшие воспоминания, – поделилась Наталья Дзюба.

 

Принимали поздравления и подарки и молодые мамы, которые на днях приобрели статус многодетных. Третий ребенок родился в семьях жительниц областного центра Маргариты Климович и Фирузы Абасовой.

 

Всего в Гродно непосредственно в сам праздник, 3 июля, на свет появились семь малышей. Под марш парада и залпы салюта два мальчика и девочка родились в областном клиническом перинатальном центре, еще три мальчика и девочка – в отделении больницы скорой медицинской помощи.

 

"Гродзенская прауда"