Новости города

12 ноября 2019 Около 200 участников из 23 клубов. В Гродно прошел ХХ-ый осенний фестиваль клубов ЮНЕСКО

Слуцк, Борисов, Калинковичи, Минск, Брест, Гродно и… География участников юбилейного ХХ-го Осеннего фестиваля клубов ЮНЕСКО оказалась настолько широкой, что не ограничилась гостями лишь из регионов Беларуси. В числе приглашенных – даже гости из колоритной Турции. А ведь и повод для встречи значимый! Традиционный ежегодный фестиваль был посвящен 30-летию Республиканского общественного объединения «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» и 75-летию образования Гродненской области.

За 30 лет организация наладила тесные дружеские и партнерские отношения со многими объединениями и учреждениями как в стране, так и за рубежом, приобрела свое уникальное лицо, сделав ставку именно на работу с молодежью, – отметил Юрий Груца. – Нашему фестивалю – 20. И сегодня он собрал около двух сотен ребят из 23 клубов, инициативных, творческих, не понаслышке знающих, что такое волонтерство, готовых всесторонне развиваться и каждый день открывать для себя новые грани этого мира. Наш же проект как раз и помогает молодежи, которая объединилась в процессе работы над перспективными проблемами общества, определить для себя направление деятельности, стать более активными в своем окружении, повысить свой образовательный и культурный уровень.

Подобные встречи, по словам самих участников мероприятия, это еще и отличная возможность расширить границы своих познаний о сфере деятельности других клубов, перенять опыт и, несомненно, поделиться своими наработками, а также обзавестись большим количеством друзей, готовых, как и ты сам, щедро делиться энергией и любовью к жизни с окружающими.

Ускорить этот неизбежный процесс знакомства еще до начала торжественного открытия позволил подготовленный организаторами квест, а вот раскрыть творческие способности членов клуба помогли подготовленные ребятами визитки.

К слову, обогатиться полезными знаниями, раскрепоститься и не только в рамках первого фестивального дня участникам фестиваля помогли необычные образовательные мастер-классы, вечерняя культурная программа. В субботу ребят ожидала не меньшее число сюрпризов – развлекательно-познавательный квест по достопримечательностям города над Неманом, ролевая игра на тему фестиваля и многое другое.

По материалам «Гродзенская праўда»