Новости города

28 ноября 2019 Гродно с официальным визитом посещает Иоанна Казана-Вишневецкий, Постоянный координатор ООН в Беларуси

Гродно с официальным визитом посещает Иоанна Казана-Вишневецкий, Постоянный координатор ООН в Беларуси. В этой должности она не так долго, с мая 2018 года. Это её первый приезд в наш город. Госпожа Казана-Вишневецкий встретилась с представителями местной власти. Во время беседы они обсудили направления, по которым уже начинали работать. Конечно, продолжится сотрудничество в совместной борьбе против домашнего насилия. В Гродно действуют две кризисные комнаты. Обращения за помощью там есть. Однако, как правило, большинство жертв бояться уходить от агрессора. К слову, в этом направлении идёт серьезная работа по всему миру. Вместе с тем, будут дальше рассматриваться вопросы по делам беженцев, и уже намечены новые планы.

ИОАННА КАЗАНА-ВИШНЕВЕЦКИЙ, ПОСТОЯННЫЙ КООРДИНАТОР ООН В БЕЛАРУСИ:
- Хотелось бы побольше поработать по правам молодых людей. Важно, как они будут развиваться и какой жизненный путь выбирать. Это образование, здоровый образ жизни, семейные отношения. Навыки, которые для них важны в будущем.

По мнению представителей ООН, у человечества продлилась жизнь. Теперь одни из приоритетных вопросов, чем занять и как оставить на рабочих местах людей пенсионного возраста. Постоянный координатор ООН в Беларуси уверена, в Гродно будет плодотворная работа по всем направлениям.

По материалам «Гродно Плюс»