Новости города

20 ноября 2020 25 ноября в Гродно пройдет электронная ярмарка вакансий

 

Трудоустройство онлайн. В Гродно пройдет электронная ярмарка вакансий. Такая дистанционная форма поиска работы впервые была апробирована в областном центре полтора года назад.

За это время этой возможностью воспользовались более 1200 соискателей, было проведено около 200 чат-консультаций. А вот особенно востребованными электронные ярмарки вакансий стали во время пандемии, когда минимизация контактов стала особенно важной.

ЛАРИСА ЧЕКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- В 2020 году – это четвертая по счету электронная ярмарка вакансий. Нанимателями заявлено 450 вакансий, от служащих до рабочих профессий различных сфер деятельности. Это инженеры, слесари, работники сферы общественного питания, торговых объектов и ряд других.

Новых сотрудников набирают в медицинских учреждениях, ищут работников на Гродненский стеклозавод, в автобусный парк, на «Радиоволну», «Белкард», «Спецавтохозяйство». Во время электронной ярмарки вакансий, соискатели смогут ознакомиться с предложениями от нанимателей, узнать условия работы, направить свое резюме и получить приглашение на собеседование. Ряд нанимателей готовы взять работников без специальных навыков, с возможностью обучения и последующего трудоустройства. Есть предложения работать по профессии и для гродненцев с высшим, средним специальным или профессионально-техническим образованием. Электронная ярмарка вакансий будет доступна 25 ноября с 9.00- до 24.00 на сайте e-vacancy.by. Общение онлайн с работодателями состоится с 10 до 12.00. Впрочем, для тех, кто предпочитает искать работу не виртуально, а по старинке, центр занятости по-прежнему предоставляет и такую возможность.

ЛАРИСА ЧЕКЕЛЬ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит около 600 человек, а в банке вакансий – более двух тысяч. Это более 3,5 вакансии на одного безработного. В банке вакансий около 70% представлены вакансии рабочих специальностей.

По материалам «Гродно Плюс»