Новости города

13 октября 2021 В Гродно в медицинском университете прошла диалоговая площадка

В формате открытого микрофона. Студенты Гродненского медицинского университета пообщались с руководителем области. Вступительное слово спикера – меньше минуты. Перешли сразу к делу.

Встреча традиционная, а вот вопросы новые. В этот раз многие касались жизни в условиях четвёртой волны коронавируса. Студенты спрашивали о вакцинации и препаратах, которые сегодня предлагают в Беларуси. Кстати, гродненская молодёжь активно участвует в процессе. Большинство студентов, а это 84%, уже привито. Кроме прочего, участники диалога интересовались экономической обстановкой в области. Обеспечить её стабильность – главный приоритет, ответил Владимир Караник. На сегодня бюджет исполняется с профицитом. Продолжится развитие системы здравоохранения и укрепление материально-технической базы медучреждений. Больницы дооснастят необходимым оборудованием. Также в Гродно хотят построить новую клинику, проект уже обсуждают, и создать медицинский кластер. Это как раз та информация, которую важно было услышать будущим медработникам.

ЕЛИЗАВЕТА БОГМА, СТУДЕНТ ГРОДНЕНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

- На повестке дня стоят вопросы о строительстве онкоцентра, также это вопросы по распределению, которое сейчас идёт, вносятся свои коррективы каждый год. Особенно у нашего факультета медико-диагностического появилось, субординатура в этом году, поэтому вопросов много, это всё впервые, всё новое. Для студентов очень важно встречаться с правительством области, чтобы решать какие-то вопросы. Нам приятно, что с нами советуются, интересуются нашим мнением

Такой диалог на равных ведут ежеквартально. Основная цель разговора – направить энергию молодёжи в нужное русло. Студенты хорошо разбираются в политической, экономической и социальной темах. Их идеи и предложения вполне могут быть реализованы на практике.

ВЛАДИМИР КАРАНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:

- Мы предварительно не отбирались вопросы, это в режиме открытого микрофона, каждый из собравшихся мог задать тот вопрос, который его волнует это, конечно, вопросы пандемии, вопросы распределения, вопросы совершенствования обучения. Это нормальные вопросы, которые всегда волновали студентов, молодёжь, естественно с оттенком, который накладывает сегодняшняя эпидемиологическая ситуация

По материалам «Гродно Плюс»