Новости

13 января 2023
Гродненские профсоюзы подвели итоги работы за 2022 год
Социальная поддержка и курс на развитие предприятий. В Гродненском горисполкоме прошло заседание городского объединения профсоюзов.

Это уже традиционная встреча, на которой представители 15 отраслевых профсоюзов подводят итоги работы за минувший год и определяют перспективы на следующий. Результаты за 2022–ой весьма неплохие, рассказывают специалисты, учитывая санкционную реальность, в городе удалось сохранить рабочие места, не допустить рост безработицы, при этом предприятия и организации улучшали коллективные договора, а это комфортные условия труда для сотрудников. Ставку, помимо всего, в профсоюзах делают и на социальные проекты. На 2023 год планы уже определены.

АНДРЕЙ ЯРОШЕВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ:

- У нас есть акция и «профсоюзы детям», где мы оказываем нашу профсоюзную помощь детям не только в самих организациях, детским домам смешанного типа, детям из неблагополучных семей. Это сохранение рабочих мест, сохранение зарплат, сохранение тех социальных норм, которые есть у трудящихся. Это, конечно же, и профилактика, уменьшение нашего травматизма, исполнение директивы первой. В этом будет большая помощь от нас, как от профсоюзов. Это наша внутриорганизационная дисциплина.

Результат работы профсоюзов отметили и в горисполкоме. Здесь основной показатель – развитие предприятий. И его удалось достичь. А за каждым успехом стоит именно коллектив. Ориентир на текущий год у местных властей тоже есть.

МЕЧИСЛАВ ГОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- В первую очередь – это сохранить те направления, которые у нас достаточно высоко оценены на рынках других стран. Это, в первую очередь, продукты питания, которые мы поставляем в более 100 стран мира. И найти новые рынки сбыта. Конечно, больше всего волнует – это производство промышленной продукции. Наших гигантов «Гродно Азот», «Химволокно».

Корреспондент: Анна Соловей
Оператор: Алексей Сакута

Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс»