Новости

16 января 2023
На улице Давыда Городенского временно изменится движение
На улице Давыда Городенского временно изменится движение. ГАИ проведёт эксперимент, чтобы ликвидировать транспортный коллапс в центре города.

После закрытия Поповичского моста на ремонт, транспортные потоки в областном центре значительно перераспределились. Большая нагрузка легла на центральные улицы. В частности, уже привычными стали заторы на Давыда Городенского и Большой Троицкой. Эту проблему стараются решить в Госавтоинспекции. 17 и 18 января дорожные службы планируют провести эксперимент.

АНДРЕЙ ЦЫДИК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

- Одна из полос движения будет закрываться, это правая полоса, которая предназначена, собственно для движения и последующего поворота направо, на улицу Замковую. Поворот направо, на Замковую, останется, однако съехать на правую полосу можно будет только непосредственно ближе к перекрёстку и сделать это без нарушения ПДД через прерывистую линию разметки. Значит, мы осознаём. Что если 50 автомобилей стоит в одну полосу – это одно расстояние, если 50 автомобилей стоят в две полосы – это, по идее, в два раза короче. Практика показывает, что постоянные рывки, разгоны, торможения, перестроения, они тоже влияют на пропускную способность.

Всё это увеличивает время передвижения, поэтому, в рамках эксперимента специалистам предстоит ответить на главный вопрос: нужно оставлять одну или две полосы в утренние часы в период ремонта Поповичского моста. На участке дороги будут находиться сотрудники дорожно-патрульной службы, инспекторы службы организации дорожного движения. Ограничивать передвижение будут при помощи технических средств. Эксперимент будет проводить исключительно в утренние часы, ориентировочно с 7.30 до 8.30, то есть в период высокого трафика.

Корреспондент: Анна Соловей
Оператор: Андрей Шаповалов

Телерадиовещательный канал «Гродно Плюс»