Новости города

3 августа 2018 В Гродно поблагодарили тех, кто внес личный вклад в проведение 12 фестиваля национальных культур

Эффектно и красочно, в лучших традициях мероприятия, в июне этого года отгремел XII Фестиваль Национальных Культур. По поручению председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Кравцова в торжественной обстановке поблагодарили тех, кто внес личный вклад в проведение 3-дневного праздничного марафона, который собрал более 275 тысяч гостей и участников. Существенно расширилась и территория проведения фестиваля, на один день переместившись из центра города на лоно природы.

Виктор Лискович заместитель председателя гродненского областного исполнительного комитета:
-Мы впервые на этом фестивале третий день провели в экспериментальном режиме на августовском канале, где собралось 25 тысяч людей. И вот это подтверждение тому, что та команда, которая готовит фестиваль – она вкладывает душу, делает это с интересам, профессионально. Поэтому было принято решение на всех уровнях отметить тех людей, кто внес наиболее значимый вклад в развитие и проведение 12 фестиваля Национальных культур.

Представители сферы культуры, работники общественного питания и торговли, сотрудники милиции, силовых структур и многие другие получили заслуженные почетные грамоты и благодарственные письма. Высокую оценку за качество освещения праздничных мероприятий в СМИ получила и работа телеканала «Гродно Плюс». Напомним, в этом году впервые за всю историю мероприятия шествие национальностей можно было посмотреть в режиме реального времени. Такой возможностью воспользовались более 30 тысяч зрителей.

Одной из многочисленных жемчужин уличного торжества стало открытие культурного центра «Фестивальный» на Тельмана, 4. Уникальная интерактивная экспозиция не имеет аналогов в Республике и вызывает искренний интерес не только у гродненцев, но и у иностранных туристов.

Ирина Сильванович заместитель директора культурного центра:
-Мы успели. Мы сделали все чтобы к празднику состоялось это торжественное открытие. С прекрасной экспозицией, хорошей выставкой, сувенирным отделом, с красивым обновленным фасадом. Это историческое здание зажило новой жизнью. И я думаю, что мы сделали правильный шаг. И руководство города и области, что открыли это место.

Фестиваль стал настоящей визитной карточкой города, брендом, который знают далеко за пределами Беларуси. Организаторы обещают, что 13 Фестиваль Национальных культур, который пройдет летом 2020 года, будет полон сюрпризов и войдет в историю как один из самых запоминающихся.

Виктор Лискович заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета:
-Мы уже работаем над этим. Это будет еще более масштабно. Не буду раскрывать секретов, но уже готов заявить, что сегодня мы готовы прийти к 13 фестивалю с вводом в строй новых объектов. Туристической, национальной направленности, которые будут подчеркивать мир и согласие в нашем обществе.

К началу 13 фестиваля Национальных культур в эксплуатацию введут дворцово-парковый комплекс «Святск», Дворец культуры текстильщиков, Дом купца Муравьева и другие объекты.

По материалам «Гродно Плюс»