Новости города

21 июля 2018 В Гродно встретили 40-тысячного безвизового туриста в этом году

В субботний полдень в Гродно встретили 40-тысячного безвизового туриста в этом году. Знакомство с юбилейным гостем состоялось в новом культурном центре, который был открыт в канун фестиваля национальных культур.

Здесь представлена не только более чем двадцатилетняя история праздника народов, также этот арт-объект стал новой выставочной галереей. Поэтому неудивительно, что культурный центр «Фестивальный» тут же включили в туристические маршруты для иностранных гостей, количество которых ежегодно растет. В прошлом году по безвизовому въезду Гродно посетило 50 тысяч туристов, а за шесть месяцев этого года уже 40 тысяч, и это не считая тех туристов, которые приезжают по визе. Бесспорно, серьезным толчком для постоянно растущей популярности нашего города стал безвизовый режим. Также сказывается и развитие инфраструктуры в городе. В самых удобных и посещаемых местах расположены уютные кафе, открываются хостелы и реконструируются гостиницы, гостям рады и в санаториях и клиниках. Экскурсионный, гастрономический, медицинский, спортивный и, так называемый, ностальгический. Все без исключения виды туризма сейчас в Гродно развиваются и востребованы, что подтверждает и юбилейный гость нашего города.

Ляонас Литвинавичюз 40-тысячный безвизовый турис (Литва):
- В Гродно приезжал в советские времена, будучи еще ребенком и приезжали за покупками. Потом сам приезжал на машине. Но это было давно. Сейчас после тридцати лет перерыва, скажу, что Гродно изменился. Он чистый, уютный.

По материалам «Гродно Плюс»