Cервис "Электронные обращения" является одним из средств обращения гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица в Гродненский городской исполнительный комитет с заявлением, предложением, замечанием в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

 

Требования, предъявляемые к электронному обращению

 

Электронное обращение излагается на белорусском или русском языке.

Электронное обращение гражданина
в обязательном порядке должно содержать:
- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо  инициалы гражданина;
- адрес места жительства (места пребывания) гражданина;
- изложение сущности обращения;
- адрес электронной почты гражданина.

 

Электронное обращение юридического лица
в обязательном порядке должно содержать:
- полное наименование юридического лица; 
- место нахождения юридического лица;
- изложение сути обращения;
- фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного подписывать обращения;
- адрес электронной почты юридического лица.

 

К электронным обращениям необходимо прилагать электронные копии документов, подтверждающих полномочия представителей заявителей, документов о результатах предыдущего рассмотрения обращений и других документов и (или) сведений, необходимых для решения вопросов, изложенных в обращениях.

Допустимыми форматами прикрепляемых документов и (или) сведений, в электронном виде и их графических образов на бумажных носителях (сканов) являются Portable Document Format/A (PDF/A), Office Open XML (DOCX), двойной формат с разметкой (DOC), Rich Text Format (RTF), текстовый файл (TXT), Open Document Format (ODT), формат архивации и сжатия данных (ZIP, RAR), Portable Network Graphics (PNG), Tagged Image File Format (TIFF), Joint Photograph Experts Group (JPEG), Joint Photograph Group (JPG).

Ответы на электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей, носящие массовый характер (более десяти обращений), без направления ответов (уведомлений) заявителям могут быть размещены в разделе «Часто задаваемые вопросы».

 

Заявитель имеет право на отзыв электронного обращения, на обжалование ответа на такое обращение или решение об оставлении его без рассмотрения по существу.

 

Оставляются без рассмотрения по существу электронные обращения, которые не соответствуют указанным требованиям.

 

Просим вас внимательно заполнять обязательные разделы регистрационной формы, излагать суть обращения внятно и корректно. Обращения, не соответствующие требованиям, не будут рассмотрены.