Призыв военнообязанных

Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 181 "О призыве офицеров запаса на военную службу"

 

1. Призвать в 2020 году на военную службу в Вооруженные Силы граждан Республики Беларусь мужского пола в возрасте до 27 лет из числа офицеров запаса, не прошедших срочную военную службу, службу в резерве Вооруженных Сил и не имеющих права на отсрочку от призыва (далее – офицеры запаса), в количестве до 100 человек.
2. Министерству обороны:
обеспечить назначение офицеров запаса на воинские должности;
предоставлять офицерам запаса допуск к государственным секретам в порядке, определенном актами законодательства для военнообязанных, призываемых на военные (специальные) сборы, военную службу по мобилизации.
3. Совету Министров Республики Беларусь до 1 февраля 2021 г. представить Президенту Республики Беларусь информацию о результатах призыва на военную службу офицеров запаса.
4. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

 

Если Вас заинтересовала информация о призыве офицеров запаса на военную службу, то по всем интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться по адресу: г. Гродно, ул. Богдановича, д. 4, кабинет № 11 или позвонить по телефону 62-25-39 Краковяку Валерию Борисовичу, ведущему специалисту мобилизационного отдела военного комиссариата города Гродно и Гродненского района.

Версия для печати