Новости города

8 февраля 2019 Капсулу с посланием к потомкам заложили в основание здания Генконсульства Литовской Республики

Капсулу с посланием к потомкам заложили в основание здания Генконсульства Литовской Республики, которое в скором времени появится на улице Василька 3 в Гродно. Участок под строительство дипломатического корпуса был выделен руководством города и области ещё в 2008 году, но к строительным работам здесь приступили только сейчас. Новое современное многофункциональное здание, уверен Чрезвычайный и Полномочный посол Литвы в Беларуси Андрюс Пулокас, не только подчеркнёт архитектурный ансамбль города Гродно, но и будет способствовать укреплению дружеских отношений между двумя странами.

АНДРЮС ПУЛОКАС, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ЛИТВЫ В БЕЛАРУСИ:
- Нас очень радует безвизовая схема, которая действует в Гродно. Скажу открыто, мы даже не ожидали, что это будет пользоваться такой популярностью среди граждан Литвы, знаю, мы на первом месте по количеству посещаемых Гродно. Это очень хорошо.

Новое здание также станет вторым домом для представителей литовских общин. Капсула с посланием воплощает сразу две мечты: возможность сохранить на века важность данного события и помочь потомкам узнать о чём мечтали и чем жили предшественники. К слову, белорусско-литовские отношения имеют большой потенциал.

ВИКТОР ЛИСКОВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:
- 126 предприятий с литовским капиталом успешно работает на гродненской земле. По товарообороту наших стран между Беларусью и Литвой товарооборот занимает пятое место после России, Польши, Украины.

Строительство здания Генконсульства Литовской республики в Гродно сейчас идёт полным ходом. Чрезвычайный и Полномочный посол Литвы в Беларуси Андрюс Пулокас выразил надежду, что уже ровно через год он будет участвовать в торжественном открытии здания.

По материалам «Гродно Плюс»