Новости города

17 июня 2019 Медали для настоящих героев

Она уже счастливая прабабушка, многое пережила н своём веку, но свою деятельность радисткой-шифровальщицей в составе партизанского отряда она не забудет никогда и по сей день остаётся благодарной тем людям, кто ковал Победу.

 

-Мне помогли партизаны. Меня кормили, я же ничего не производила, не выращивала, а они относились ко мне как к своим собственным детям, как к ребёнку, хотя мне было 20. Я очень благодарна всем тем, кто принимал участие в партизанской работе в Беларуси - сказала Татьяна Ивановна. 

 


В торжественной обстановке вручить памятную медаль и поздравить с грядущим юбилеем Татьяну Ивановну пришли: заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета Зоя Вацлавовна Кулеша, представители военного комиссариата, а также общественных объединений "Белорусское общественное объединение ветеранов" и "Белорусский союз женщин". 

Борис Скобелев, председатель Гродненской городской ветеранской организации:
-В городе Гродно осталось на сегодня 210 ветеранов войны. С каждым днём их становится всё меньше и меньше. И навестить, вручить, поприсутствовать при вручении этой медали я считаю – это очень большая честь для меня и для тех людей, которые вместе с нами участвовали в этой акции. + Мой отец тоже воевал, но, к сожалению, он умер раньше, не дожил до сегодняшнего дня и каждый раз, при общении с этими людьми узнаёшь что-то новое – в кино такого не показывают, в книге про это не рассказывают, живые воспоминания дороже всего.