Новости города

5 ноября 2019 Соединили Заболоть и Девятовку. В Грандичах-2 открыли улицу Виктора Саяпина

Сегодня в самом молодом гродненском микрорайоне Грандичи-2 состоялось торжественное открытие улицы Саяпина. Названа улица в честь гродненского историка-краеведа, почетного гражданина Гродно Виктора Юрьевича Саяпина, автора многих книг, посвященных его любимому городу. Примечательно, что эта магистральная улица протяженностью около одного километра соединяет два микрорайона – Девятовку и Заболоть. К слову, в самих Грандичах-2 уже построено девять многоэтажек, в которых более 700 квартир.

В нашем городе сложилась хорошая традиция преподносить гродненцам подарки к красным дням календаря, вот и сегодня такой подарок получили жители микрорайона Грандичи-2, – подчеркнул в своем выступлении во время торжественного открытия улицы глава администрации Ленинского района Гродно Иван Курман. – Микрорайон планомерно застраивается и будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, со временем здесь откроем новые автобусные маршруты.

Грандичи-2 сформируется уже в 2020 году. В нем будут построены важные социальные объекты, первым из них станет детский сад на 230 мест, который как раз и расположится на улице Виктора Саяпина. Также запроектирована средняя школа на 44 класса, подобная открытой в микрорайоне Ольшанка. Сейчас ее проектируют, строительство начнется в конце следующего года. В планах – детская амбулатория на первом этаже одного из жилых домов.

Как сообщил журналистам на открытии улицы Виктора Саяпина директор УКС Гродно Анатолий Врублевский, уже буквально через месяц будет заложен микрорайон Грандичи-3. Определены подрядчики по всем видам работ. К слову, традиция запечатлеть в улицах имена известных гродненцев сохраняется. В Грандичах-3 появятся улицы Виктора Глухова и Валентины Макаровой. Также проектируется подземный переход, который соединит микрорайоны Грандичи и Девятовка, а весь жилой комплекс будет иметь выход на большое транспортное кольцо вокруг Гродно.

По материалам «Гродзенская праўда»