Новости города

6 апреля 2021 Молодежь Гродно присоединилась к общереспубликанскому проекту «#За дело!»

С приходом весны общереспубликанский молодежный проект «#ЗаДело!» набирает обороты в Гродно. При этом БРСМ, как проводник креативных молодежных идей, призывает всех неравнодушных молодых людей с активной жизненной позицией внести свой посильный вклад в наведение порядка на территории своей малой родины.

Так, в Гродно с непосредственным участием молодежи в течение апреля и мая будут благоустраиваться места массового отдыха, лесные массивы, парки, скверы…

Дополняет информацию второй секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Анна Киселевская:

– Актив Гродненской городской организации БРСМ в 2021 году проводит трудовую акцию «#ЗаДело!» под общим слоганом «Молодежь за чистый город». В областном центре данная акция началась с наведения порядка вдоль прилегающей территории к строящейся велодорожке около нового автомобильного моста. Можно констатировать, что участок протяженностью порядка 800 метров уже находится в работе и готов превратиться в одну из самых комфортных велодорожек города. На протяжении нескольких дней волонтерские отряды БРСМ, бойцы студенческих отрядов лицея строителей № 1, политехнического колледжа, купаловского и аграрного университетов вели работы по благоустройству, убрав территорию от спиленных веток и бытового мусора. Подобные трудовые десанты запланированы в дальнейшем и другими первичками Октябрьской районной организации БРСМ. В это время Ленинская районная организация БРСМ избавила от мусора Правонабережную реки Неман в районе лесопарка Пышки. К слову, учащиеся колледжа техники, технологий и дизайна уже приступили к работе, сделав территорию излюбленного отдыха горожан намного чище.

«Экологическая эстафета» завершится массовым молодежным субботником, который запланирован на конец апреля. Труд – это мощнейший объединяющий фактор, особенно в Год народного единства. И молодежь должна своим примером показывать образец поведения несознательной части населения, которая пренебрежительно относится к соблюдению правил экологической культуры.

По материалам газеты «СБ. Беларусь сегодня»