Учреждения социального обслуживания

Государственное учреждение «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Гродно»
Адрес: г.Гродно, ул. Социалистическая, 37.
Директор центра - Шабаль Валентина Николаевна, тел. 77-28-52.

Государственное учреждение «Центр социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно»
Адрес: г.Гродно, ул. Фомичева,17. 
Заместитель директора центра - Хитрушко Оксана Александровна, тел. 54-36-73.

 

Деятельность учреждений направлена на реализацию государственной политики в области социальной защиты населения. Центрами оказываются социальные услуги гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, ведется содействие активизации собственных усилий граждан по предупреждению, преодолению сложившейся трудной жизненной ситуации и осуществляется помощь гражданам адаптироваться к ней.

 

Государственное учреждение социального обслуживания «Дом ветеранов»
Адрес : г.Гродно, ул. Фомичева,17.
Директор ГУ «Дом ветеранов» - Шимонец Виталий Владимирович,тел. 51-40-07.

 

Основной целью деятельности учреждения является создание и поддержание благоприятных условий для проживания ветеранов, инвалидов и престарелых людей с организацией в нем необходимого социально-бытового, медицинского и культурного обслуживания. Право на получение жилых помещений в учреждении предоставляется гражданам Республики Беларусь постоянно проживающим (прописанным) на территории города Гродно, достигшим пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет), из числа одиноких, одиноко проживающих граждан, супружеских пар, инвалидов 1 и 2 групп нуждающихся в улучшении жилищных условий, оказании социально-бытовой и иной помощи. В доме ветеранов расположено 102 квартиры, из них 76 одно и 26 двухкомнатных. Средний возраст жильцов - 75 лет.

 

Государственное учреждение «Гродненский городской дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства»
Адрес: г.Гродно, ул. Карского, 29.
Директор дома ночного пребывания - Ярмантович Евгений Евгеньевич, тел. 74-96-88.

 

Учреждение осуществляет свою деятельность с августа 2008 года. Основной целью деятельности данного учреждения является содействие в восстановлении утраченных общественно-полезных связей и предоставление ночлега лицам без определенного места жительства.

Решением Гродненского городского исполнительного комитета от 1 июля 2010 года № 333 «О совершенствовании работы по профилактике правонарушений, совершаемых гражданами, имеющими судимость» в учреждении создано отделение по социальной адаптации лиц, прибывших из мест лишения свободы и утративших социальные и родственные связи. За данным отделением закреплены три жилые комнаты общей площадью 74,0 м2.

В 2015 году в учреждение с различными заявлениями, ходатайствами и просьбами по оказанию социальной помощи и поддержки обратилось 399 граждан, относящихся к категории лиц без определенного места жительства (2014 г. - 383 чел.).

Версия для печати