Вопросы и ответы

Ответы на вопросы, поступившие от граждан в прямом эфире телепередачи «Назревший разговор» 13 декабря 2013г. к председателю Гродненского городского исполнительного комитета

 
Вопрос
Ответ
Планируется ли реконструкция участка по улице Пучкова?
Службами ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» проведено обследование улицы Пучкова по всей ее протяженности. Участок улицы от магазина «Стройматериалы» и до выезда на объездную улицу включен в план 2014 года для реконструкции в соответствии с имеющейся проектно-сметной документацией. На всем остальном протяжении улица находится в удовлетворительном состоянии.
 
Будет ли расширяться проезжая часть бульвара Ленинского Комсомола и проводиться благоустройство тротуаров?
В 2011 году частично была осуществлена реконструкция БЛК. Это позволило устроить дополнительные автопарковки для легковых автомобилей. Тротуары в границу производства работ не вошли ввиду недостаточного объема финансирования. На нынешний год переустройство тротуаров не планируется. Будет рассмотрен вопрос по их включению в план на 2015 год в комплексе с благоустройством дворовых территорий по БЛК.
 
К гимназии № 6 один проход, т.к. территория школы огорожена. Можно ли организовать дополнительный вход на территорию школы через стадион, детям неудобно обходить?
Устройство ограждения в государственном учреждении образования «Гимназия №6 г. Гродно» осуществлено в соответствии с разработанной и утвержденной проектно-сметной документацией (далее - ПСД). Согласно ПСД в наличии имеется пять калиток и ворот, проход через территорию стадиона не предусмотрен.
 
На проспекте Космонавтов находится долгострой. Какова его судьба?
Здесь расположен объект незавершенного строительства, принадлежащий Белорусской универсальной торговой бирже. Объект законсервирован с июля 2012 года и срок консервации не определен. Биржей планируется выбор группы инвесторов, внесение необходимых изменений в проектно-сметную документацию, возобновление строительства объекта в первом полугодии 2014 года.
Кроме того, по проспекту Космонавтов расположен объект «Похоронный дом». В январе нынешнего года сюда выедет комиссия по принятию объекта в эксплуатацию.
 
Считаем, что Южный рынок нужно благоустраивать и дальше, создавать больше удобств как для продавцов, так и для покупателей.
Вещевой рынок «Южный» находится в ведении закрытого акционерного общества «Гродноторгсервис»,   функционирует с 1993 года. В настоящее время на территории рынка «Южный» выделены торговые места для продажи автозапчастей, непродовольственных товаров, функционирует площадка для торговли автомобилями. Всего на рынке розничную торговлю осуществляет около двух тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Ежегодно руководством ЗАО  «Гродноторгсервис» проводится работа по приведению рынков и мини-рынков в надлежащее санитарно - техническое состояние и созданию благоприятных условий для субъектов хозяйствования, которые здесь торгуют. Так,  в 2013 году на развитие материально-технической базы вещевого рынка направлено 3,2 миллиарда рублей, что на 1,2 миллиарда рублей больше, чем в 2012 году.
 
Возможно ли установка светофора на улице Тавлая, 67? Небезопасно движение автотранспорта для рядом играющих детей.
Специалисты предприятия «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» установили, что игровые площадки находятся внутри дворовой территории жилого дома №67 по улице Тавлая, есть также пешеходный переход. По техническим нормам не везде установка светофорного объекта оправдана. В данном случае безопасность детей и взрослых на этой дворовой территории может быть обеспечена установкой соответствующих дорожных знаков.
 
Когда решится вопрос с подсветкой Коложской церкви в ночное время?
Подсветку церкви возможно осуществить только после реставрационно-восстановительных работ на объекте. На данное время за собственные средства общины осуществляется подсветка в ночное время приходского комплекса и территории, непосредственно прилегающей к церкви.
 
Возле лесопарка Румлево есть путепровод для пешеходов. Возможно ли в дальнейшем на кольце ул. Славинского обустроить путепровод, чтобы разграничить движение машин и пешеходов?
Строительство пешеходного моста по проспекту Клецкова в районе лесопарка Румлево было обусловлено холмистым рельефом местности, позволяющим организовать удобную пешеходную связь жилого микрорайона с лесопарком в уровне существующей застройки.
В районе кольцевой транспортной развязки по ул. Славинского такой рельеф отсутствует, поэтому в качестве наиболее рационального варианта проектном института «Гродногражданпроект» была принята и реализована схема пешеходного движения через регулируемые пешеходные переходы в одном уровне с дорогой. Строительство путепровода в этом месте проектной документацией не предусмотрено.
 
Будет ли в этом году по улице Брикеля достроен магазин?
Заказчиком строительства ПТЧУП «Динамо Центр» планируется ввод в эксплуатацию объекта «Торговый центр по улице Брикеля» в III квартале 2014 года.
 
Почему в  больницах № 1 и №2 нет аптечных киосков?
В государственном учреждении здравоохранения «Гродненская областная клиническая больница медицинской реабилитации» ввиду отсутствия свободных площадей открытие аптеки не предоставляется возможным. Пациенты, находящиеся на лечении в учреждении, полностью обеспечены лекарственными препаратами и расходными материалами.
Ранее в учреждении здравоохранения «Городская клиническая больница №2 г. Гродно» работал аптечный киоск ГТПРУП «Фармация», однако договор расторгнут в связи с его невостребованностью. Открытие аптечного киоска в выше названных учреждениях нецелесообразно, так как стационары города обеспечиваются всеми необходимыми медикаментами и изделиями медицинского назначения в полном объеме. 
 
Версия для печати