Инвестору

 

Рассмотрение обращений инвесторов о реализации на территории г.Гродно инвестиционных проектов с заключением инвестиционных договоров в Гродненском городском исполнительном комитете (далее – горисполком) осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об инвестициях», Декретом Президента Республики Беларусь от 12 ноября 2015 г. № 8 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь» (далее – Декрет № 8), Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» (далее – Указ № 667), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2011 г. № 1058 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 6 июня 2011 г. № 4» (далее – постановление № 1058).

Справочно:
Согласно Указу № 667 для строительства объектов, предусмотренных заключенными с Республикой Беларусь инвестиционными договорами, предоставляются только те земельные участки, которые включены в перечни участков для реализации инвестиционных проектов. При этом заключение инвестиционных договоров с Гродненским областным исполнительным комитетом (далее – облисполком), предусматривающих предоставление земельных участков для строительства объектов, допускается только по истечении 30 дней со дня включения соответствующего участка в перечень участков для реализации инвестиционных проектов.

В соответствии с постановлением № 1058 в случае, если в течение 30 дней с даты поступления заявления от инвестора, который претендует на реализацию инвестиционного проекта на земельном участке, включенном в перечень участков, предназначенных для последующего предоставления инвесторам для строительства объектов, предусмотренных заключенными с облисполкомом инвестиционными договорами, другими инвесторами поданы заявления о заключении инвестиционного договора на реализацию инвестиционных проектов на данном участке, инвестиционный договор заключается по итогам конкурса.

 

Порядок действий инвестора

 

1. Предварительное консультирование инвесторов в управлении экономики Гродненского горисполкома до подачи пакета документов по следующим направлениям:
- о земельных участках, предназначенных для реализации инвестиционных проектов с заключением инвестиционного договора в соответствии с Декретом;
- о льготах и преференциях, которые могут предоставляться инвесторам при реализации инвестиционного проекта;
- о перечне документов, которые необходимо подать инвестору в Гродненский областной исполнительный комитет (далее – облисполком) для рассмотрения права подписания инвестиционного договора с Республикой Беларусь.

По данным вопросам обращаться в управление экономики горисполкома: г.Гродно, пл.Ленина, 2/1, 5 этаж, кабинет 64.

Контактные лица в управлении экономики горисполкома:
начальник отдела внешнеэкономической деятельности и инвестиций управления экономики
Гусинец Анжелика Ярославовна – тел.74 32 99,
главный специалист отдела внешнеэкономической деятельности и инвестиций управления экономики
Мелешко Наиалья Францевна – тел. 72 04 63.

2. Обращение в Гродненский облисполком по вопросу заключения инвестиционного договора.

Прием документов на заключение инвестиционного договора, их проверка на полноту и соответствие законодательству осуществляется в комитете экономики Гродненского облисполкома по адресу: г.Гродно, ул.Ожешко, 3, 4 этаж, кабинет 402.

 

Перечень документов для заключения инвестиционного договора.

 

Контактные лица в комитете экономики Гродненского облисполкома:
главный специалист отдела инвестиций и научно-инновационной деятельности комитета экономики
Усс Иван Иванович, тел. 73 56 74.


3. Обращение в горисполком после заключения инвестиционного договора ("Одно окно" Гродненского горисполкома, пл.Ленина, 2/1):

- по вопросу предоставления земельного участка (форма заявления); 
- по вопросу получения разрешения на проектно-изыскательские работы и ведение строительства (форма заявления).

Версия для печати