Летние кафе и площадки

На территории города Гродно функционирует 121 сезонный объект нестационарной торговой сети (нестационарные торговые объекты, летние кафе и летние площадки как продолжение обеденных залов объектов общественного питания) на 2800 мест.

Работа нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания на территории г.Гродно организована с учетом историко-культурного облика города, обращений субъектов хозяйствования, требований законодательства и технической возможности для данных объектов, востребованности у горожан и гостей города.

Нормативно-правовыми актами Республики Беларусь определены требования к организации работы сезонных (летних) кафе и летних площадок объектов общественного питания, требуется обустройство площадки и наличие привязки к сетям коммуникаций.

Обращения всех субъектов хозяйствования в Гродненский городской исполнительный комитет по вопросу организации работы в весенне-летний период 2016 года нестационарных объектов розничной торговли и общественного питания рассмотрены.

В объектах общественного питания (мини-кафе, летние кафе и летние площадки) потребителям предлагается разнообразный ассортимент горячих бутербродов, пиццы, десерты, коктейли, напитки горячие и холодные.

Организация работы летних кафе и летних площадок как продолжение обеденных залов объектов общественного питания становится не только популярной у субъектов хозяйствования, но и вполне востребовано потребителями.

В данных объектах общественного питания можно заказать блюда из основного меню, как обеденные, так и заказные. Обслуживание потребителей здесь осуществляется официантами, производится сервировка столов, используется посуда в соответствии с типом категорией основного объекта общественного питания.

По ул.Советская функционирует 13 стационарных объектов общественного питания на 652 места, организована работа 8 нестационарных торговых объектов, летних кафе и летних площадок как продолжение обеденных залов объектов общественного питания на 270 мест.

Особой популярностью у горожан и гостей города пользуется летняя площадка на 212 мест ИИЧТСУП «ГРОДАКТЕК» по ул.Заводская, 14. Данный объект общественного питания расположен на берегу реки Неман. Потребителям предлагается разнообразный ассортимент блюд и изделий в т.ч. блюд приготовленных на открытом огне, таких как шашлык, стейки из различных продуктов, овощи гриль и др. Летняя площадка оборудована индивидуальными беседками.

Приятно удивила в этом году горожан летняя площадка оборудованная в пешей части улицы Советская у ресторана быстрого обслуживания «Семафор» ГГГТУП «Купалинка» с многочисленным цветочным оформлением.

 

Посетители летней площадки обслуживаются официантами по меню ресторана быстрого обслуживания «Семафор».

 

 

Однако необходимо отметить, что Гродненским городским исполнительным комитетом ведется активная работа по вопросу развития и размещения на территории города Гродно нестационарных объектов торговли и общественного питания.

 

Летняя площадка у кофейни-кондитерской «Раскоша» по ул.Советская,7 ГГТУП «Лимож». Дизайнерский проект данного объекта выполнен с учетом размещения в исторической части города. Для изготовления пола использовался старинный метод мощения дубом, в оформлении интерьера присутствуют натуральные материалы: стекло, камень, дерево, металл.

 

В 2016 году в городском парке имени Ж.Э.Жилибера открыто 4 нестационарных торговых объекта. Проект данных торговых объектов выполнен с учетом историко-культурного облика города.

 

Для жителей и гостей города представлен широкий ассортимент продукции быстрого приготовления, горячие и холодные напитки, бесплатный Wi-Fi.

В продолжение мероприятий по организации работы нестационарных объектов общественного питания в центрально-исторической части города Гродно, ГГТУП «Лимож» организована работа сезонного (летнего) кафе «У Палацу» на пл. Советской, 6 на 48 мест, летнего кафе «Клевер» ООО «ШефКок» по ул. Советской, 18 на 45мест.

Версия для печати