Система Tax Free

Порядок подключения торговой организации к системе Tax Free

 

Перечень торговых объектов, работающих по системе Tax Free

 

Tax Free – это система возврата НДС иностранным гражданам, не имеющим постоянного места жительства в странах ЕАЭС (Беларусь, Российская Федерация, Республика Казахстан, Армения, Киргизия). «Белтаможсервис» является единственным оператором системы Tax Free в Республике Беларусь.

В Беларуси система Tax Free распространяется на все товары, облагаемые поставке 20%. И предусматривает возврат 12.5% от суммы покупки.

Услуга доступна при приобретении товаров в течение одного дня в одном магазине, работающем по системе Tax Free, на сумму более 80 белорусских рублей (примерно 40 евро).

Для организации работы в системе Tax Free, магазин должен быть оснащен:
• КСА, в кассовом чеке которого, обязательно указывается наименование товара, сумма покупки, ставка (или условное обозначение налоговой ставки) и сумма НДС по каждой покупке.
• компьютером и принтером.

Для подключения к системе Tax Free необходимо:
• Заполнить заявку на заключение договора (скачать заявку можно на сайте www.tax-free.by)
• Отправить оригинал заявки с подписью и печатью в адрес РУП «Белтаможсервис» (220116 Минск, пр-т. Дзержинского 104А офис 11.4) и продублировать по электронной почте (для ускорения процесса подключения)
• После получения заявки заключается договор на оказание услуг по возврату НДС
• После заключения договора, устанавливается программное обеспечение для работы в базе Tax Free, и передаются бланки Чеков Tax Free, конверты для их отправки и рекламный материал.

Дополнительную информацию о системе Tax Free можно получить в РУП «Белтаможсервис» на сайте www.tax-free.by или по телефону: +375172597592.

Версия для печати