В соответствии с решением Гродненского городского Совета депутатов от 29 декабря 2007 года № 43 утверждено Положение о Книге Славы города Гродно. В Книгу Славы вносятся сведения о выдающихся жителях города Гродно, внёсших значительный вклад в социально-экономическое развитие, своими подвигами и доблестным трудом прославили город Гродно, удостоенных званий «Герой Советского Союза», «Герой Социалистического Труда» и полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы.

 

БОХАН Иван Павлович - подполковник в отставке, председатель ветеранской организации ЖЭС №9 г.Гродно, председатель Совета секции бывших партизан и подпольщиков.
29 декабря 2007 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за большой вклад в героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения и активное участие в создании музейных комнат в учреждениях образования.
 

БОХАН Иван Павлович

ШИШКО Иосиф Вацлавович - генеральный директор ОАО «Молочный мир», заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь.
29 декабря 2007 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за многолетний труд и личный вклад в достижение высоких экономических показателей предприятия.
 
 ШИШКО Иосиф Вацлавович
ТИХОН Иван Григорьевич - инструктор спортсмен Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике (2005), 3-х кратный чемпион Мира, чемпион 1-го чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи, победитель мирового финала по метанию молота 2005г., чемпион Европы, чемпион Всемирной Универсиады, неоднократный чемпион и призер РБ в метании молота.
29 декабря 2007 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за высокие спортивные достижения.
 

ТИХОН Иван Григорьевич

СЕРГЕЙЧИК Владимир Михайлович - заслуженный деятель культуры Республики Беларусь (1998), заместитель директора по производственному обучению УО «Гродненский государственный колледж искусств».
29 декабря 2007 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за творческую педагогическую деятельность, личный вклад в развитие белорусской национальной культуры.
 

СЕРГЕЙЧИК Владимир Михайлович

ЗУХОВИЦКИЙ Владимир Львович - генеральный директор ООО «Строительно-мебельное объединение «ЗОВ».
12 сентября 2008 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за многолетний добросовестный труд и личный вклад в экономическое и социальное развитие г.Гродно.
 

ЗУХОВИЦКИЙ Владимир Львович

ДАШКО Нина Ивановна - главный тренер в учреждении физической культуры и спорта «Спортивный хоккейный клуб «Ритм» г.Гродно, заслуженный тренер Республики Беларусь.
12 сентября 2008 года внесена в Книгу Славы г.Гродно за высокие спортивные достижения и большой личный вклад в развитие и популяризацию спорта Республики Беларусь.
 

ДАШКО Нина Ивановна

ЕДЕШКО Иван Иванович - мастер спорта СССР (1963), мастер спорта международного класса (1968), заслуженный тренер Советского Союза, консультант по подготовке национальной сборной по баскетболу.
12 сентября 2008 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за высокие спортивные достижения и большой личный вклад в развитие и популяризацию спорта Республики Беларусь.
 

ЕДЕШКО Иван Иванович

КУНАШ Анатолий Степанович - первый заместитель Гродненского городского исполнительного комитета.
12 сентября 2008 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за многолетний добросовестный труд по благоустройству г.Гродно и большой личный вклад в общественную жизнь города.
 

КУНАШ Анатолий Степанович

БОДАКОВ Александр Васильевич - профессор кафедры философии Белорусского государственного университета культуры, кандидат философских наук, профессор, заслуженный работник высшей школы БССР (1977).
12 сентября 2008 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность в системе образования и значительный личный вклад в организацию и подготовку высококвалифицированных специалистов.
 

БОДАКОВ Александр Васильевич

ПАНТЕЛЕЕВ Владимир Иванович - скульптор, член «Белорусского союза художников».
9 июля 2009 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за высокие достижения и значительный личный вклад в развитие декоративной и монументальной скульптуры.
 

ПАНТЕЛЕЕВ Владимир Иванович

ВАГАБОВ Абдулвагаб Исаакович - генеральный директор ОАО «Гроднопромстрой», заслуженный строитель Республики Беларусь.
9 июля 2009 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за высокие достижения в производственной деятельности, значительный личный вклад в выполнение прогнозных показателей и строительство социальнозначимых объектов.
 

ВАГАБОВ Абдулвагаб Исаакович

МАКАРОВА Валентина Степановна - бывший директор ГУО «Гимназия №1 имени академика Е.Ф.Карского г.Гродно».
9 июля 2009 года внесена в Книгу Славы г.Гродно за огромную плодотворную педагогическую деятельность и весомый вклад в развитие системы образования.
 

МАКАРОВА Валентина Степановна

СУДАКОВА Зинаида Тимофеевна - ветеран Великой Отечественной войны, член городского Совета ветеранов г.Гродно, председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин». 
9 июля 2009 года внесена в Книгу Славы г.Гродно за активную работу по социальной защите ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи.
 

СУДАКОВА Зинаида Тимофеевна

ЧИЖОНОК Иван Иванович - ветеран Великой Отечественной войны, бывший управляющий районного управления энергетики и электрификации «Гродноэнерго».
15 июля 2010 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие энергосистемы города Гродно.
 ЧИЖОНОК Иван Иванович
КОЛОКОЛЬНИКОВ Виктор Тимофеевич - ветеран Великой Отечественной войны, партизан.
15 июля 2010 года внесён в Книгу Славы г.Гродно за активную работу по социальной защите ветеранов и героико–патриотическому воспитанию молодежи.
 

КОЛОКОЛЬНИКОВ Виктор Тимофеевич

БОРМОТОВ Владимир Николаевич – директор-художественный руководитель государственного учреждения культуры «Гродненская капелла» и государственное учреждение культуры «Гродненская капелла».
3 июня 2011 года внесен в Книгу славы г.Гродно за высокие достижения и значительный вклад в развитие музыкального искусства г.Гродно и Республики Беларусь.
 
 БОРМОТОВ Владимир Николаевич
ЛАГУТКИН Николай Ильич, ветеран Вооруженных сил, участник Великой Отечественной Войны, за общественную деятельность по патриотическому и нравственному воспитания молодежи в учебных заведениях города.
 

Лагуткин Николай Ильич

ЛИПЕНЬ Александр Иванович, самобытный художник, скульптор, резчик по дереву, за вклад в развитие белорусского народного творчества.
 

Липень Александр Иванович

ЛЯШЕНКО Лариса Дмитриевна, заслуженный деятель культуры Беларуси, руководитель и балетмейстер народного ансамбля песни и танца «Нёман» за развитие хореографического и вокального искусства Гродненщины.
 

Ляшенко Лариса Дмитриевна

ПИРОГОВА Лариса Александровна, заведующий кафедрой медицинской реабилитации, доктор медицинских наук, профессор, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике, за особый вклад в развитие здравоохранения.
 

Пирогова Лариса Александровна

ВОЛКОВ Николай Алексеевич, лейтенант Красной Армии, участник советско-финляндской войны, руководитель строительства «Линии Сталина» - оборонительных укреплений вдоль государственной границы СССР, организатор подпольной антифашистской группы в г.Гродно, известной как «группа дяди Коли», действовавшей с июля 1941 по январь 1942 год, Решением Гродненского городского Совета депутатов №65 от 25 июня 2015 г. внесен в Книгу Славы г. Гродно.
 

Волков Николай Алексеевич

ГЛУХОВ Виктор Яковлевич, пенсионер, ветеран труд,  заслуженный строитель Республики Беларусь, бывший генеральный директор открытого акционерного общества «Гродножилстрой», за многолетний добросовестный высокоэффективный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города, активную жизненную позицию, общественную и ветеранскую деятельность Решением Гродненского городского Совета депутатов №65 от 25 июня 2015 г. внесен в Книгу Славы г. Гродно.
 

Глухов Виктор Яковлевич

ДУЛУБ Анна Михайловна, директор государственного учреждения образования «Гродненская городская гимназия», за высокий профессионализм и личный вклад в развитие системы образования города и области Решением Гродненского городского Совета депутатов №65 от 25 июня 2015 г. внесена в Книгу Славы г. Гродно.
 

Дулуб Анна Михайловна

ЗАБРОДСКИЙ Георгий Александрович, пенсионер, ветеран труда, за многолетний добросовестный высокоэффективный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города, активную жизненную позицию, общественную и ветеранскую деятельность Решением Гродненского городского Совета депутатов №65 от 25 июня 2015 г. внесен в Книгу Славы г. Гродно.
 

Забродский Георгий Александрович

КУПРАШЕВИЧ Светлана Степановна, врач-акушер-гинеколог (заведующий) женской консультации № 2 государственного учреждения здравоохранения «Гродненская центральная городская поликлиника», за многолетний труд и личный вклад в развитие системы здравоохранения города Гродно Решением Гродненского городского Совета депутатов №65 от 25 июня 2015 г. внесена в Книгу Славы г. Гродно.
 

Купрашевич Светлана Степановна

ТЮТЮННИК Владимир Феодосьевич, председатель Совета Октябрьской районной (г.Гродно) организации ветеранов, полковник в отставке, ветеран вооруженных сил, за многолетнюю работу в ветеранской организации, активное участие в работе по увековечиванию памяти защитников Отечества и жертв войн, патриотическое воспитание молодежи Решением Гродненского городского Совета депутатов №65 от 25 июня 2015 г. внесен в Книгу Славы г. Гродно.
 

Тютюнник Владимир Феодосьевич

ШИЛИН Михаил Петрович, управляющий Центральным банковским управлением 600 г. Гродно ОАО «Приорбанк», за многолетний добросовестный труд в банковской системе и достойный вклад в развитие города Гродно Решением Гродненского городского Совета депутатов №65 от 25 июня 2015 г. внесен в Книгу Славы города Гродно.
 

Шилин Михаил Петрович

НИКИТИН Анатолий Алексеевич, Председатель Гродненской областной ассоциации местных Советов депутатов, заместитель председателя Гродненского городского Совета депутатов, генерал-майор запаса, ветеран Вооруженных Сил, кандидат политических наук, за высокий профессионализм, образцовое выполнение служебных обязанностей, многолетний добросовестный вклад на благо развития города Гродно, активную общественную деятельность внесен в Книгу Славы города Гродно Решением Гродненского городского Совета депутатов от 7 сентября 2016 г. №127.
 

ЛИС Михаил Александрович, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней учреждения образования «Гродненский государственный медицинский университет», за многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и большой личный вклад в оказание медицинской помощи населению внесен в Книгу Славы города Гродно Решением Гродненского городского Совета депутатов от 7 сентября 2016 г. №127.
 

САЯПИН Виктор Юрьевич, советник таможенной службы 1-го ранга в отставке, член областного общественного совета по делам культуры и искусств при Гродненском областном исполнительном комитете, член городской топонимической комиссии, член Гродненского городского координационного совета по туризму за весомый вклад в исследование и популяризацию истории города Гродно, создание большого количества краеведческих трудов, активную общественную деятельность на благо города, патриотическое воспитание детей и молодежи внесен в Книгу Славы города Гродно Решением Гродненского городского Совета депутатов от 7 сентября 2016 г. №127.
 

АНИКЕЕВА Марина Евгеньевна, генеральный директор открытого акционерного общества «Молочный Мир», лауреат конкурса «Человек дела–2017», за многолетнюю плодотворную работу, значительный вклад в достижения высоких производственных показателей предприятия, за участие в развитии учреждений культуры, поддержку талантливой молодежи и развитие спорта города Гродно.
Решением Гродненского городского Совета депутатов от 12 сентября 2017 г. № 214 внесена в Книгу Славы города Гродно.
 

БАЙКО Валентин Валентинович, Председатель общего собрания участников Совместного общества с ограниченной ответственностью «Конте Спа», член Совета по развитию предпринимательства в Республике Беларусь, член Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь, председатель Белорусской ассоциации каноэ, почетный консул Украины в городе Гродно, за высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие отрасли легкой промышленности, за поддержку учреждений культуры, талантливой молодежи и развитие спорта города Гродно Решением Гродненского городского Совета депутатов от 12 сентября 2017 г. № 214 внесен в Книгу Славы города Гродно.
 

ЗОБНИНСКАЯ Антонина Дмитриевна, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, заслуженный учитель БССР, награждена медалями «За оборону Ленинграда» и «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», за активную многолетнюю работу в ветеранском движении, нравственно-патриотическое воспитание молодежи Решением Гродненского городского Совета депутатов от 12 сентября 2017 г. № 214 внесена в Книгу Славы города Гродно.
 

ГУДЕЙ Федор Павлович, генерал-майоре в отставке, заслуженный работник Министерства внутренних дел Республики Беларусь, за многолетнюю безупречную службу в органах внутренних дел и государственного управления, особые заслуги в обеспечении правопорядка на Гродненщине, результативную депутатскую деятельность и активное участие в общественной жизни города Гродно
Решением Гродненского городского Совета депутатов от 11 сентября 2018 г. № 28 внесен в КНИГУ СЛАВЫ города ГРОДНО.
 

 

МАРМЫШ Геннадий Григорьевич, врач-хирург, декан лечебного факультета учреждения образования «Гродненский государственный медицинский университет», за значительный личный вклад в организацию образовательного процесса и подготовку высококвалифицированных медицинских специалистов
Решением Гродненского городского Совета депутатов от 11 сентября 2018 г. № 28 внесен в КНИГУ СЛАВЫ города ГРОДНО.
 

 

ПОСЛЕДНЯЯ Тамара Ивановна, первый заместитель генерального директора по экономике и финансам открытого акционерного общества «Гродно Азот», член научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Республики Беларусь при Президиуме Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, за вклад в развитие финансово-хозяйственной деятельности предприятия и города Гродно.
Решением Гродненского городского Совета депутатов от 11 сентября 2018 г. № 28 внесена в КНИГУ СЛАВЫ города ГРОДНО.
 

 

ТРИПУТЬ Александр Чеславович, спортсмен-инструктор учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта», Бронзовый призер ХV Паралимпийских игр 2016 года, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы, за высокие спортивные достижения, личный вклад в развитие физической культуры и спорта города Гродно и Республики Беларусь, их авторитет на международной арене.
Решением Гродненского городского Совета депутатов от 11 сентября 2018 г. № 28 внесен в КНИГУ СЛАВЫ города ГРОДНО.