Объявления

17 января 2017 Субъектам торговли
Субъект торговли обязан до 1 апреля внести изменения и (или) дополнения в Торговый реестр.

В соответствии с п.24 Положения о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров от 23.12.2014 № 1227, субъект торговли обязан ежегодно до 1 апреля представлять в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, с указанием сведений о розничном, оптовом товарообороте за предыдущий финансовый год.

Таким образом, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную и (или) оптовую торговлю, необходимо в период с 1 января до 1 апреля 2017 г. представить в местные исполнительные и распорядительные органы сведения о товарообороте за 2016 год по каждому розничному и оптовому торговому объекту, интернет-магазину, по каждой форме розничной торговли, осуществляемой без (вне) торговых объектов, оптовой торговле без торговых объектов.

Справочно.
Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 14.12.2016 № 44 в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 24.12.2014 № 41 «О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227» внесены изменения в формы заявлений для внесения изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр Республики Беларусь, в части указания сведений о товарообороте в тыс. белорусских рублей.

Формы указанных заявлений размещены на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли в рубрике «Торговый реестр» (подрубрика «Заявление на включение»).