Городской отдел по чрезвычайным ситуациям - События

 
14 ноября 2018 Гродно. Положительная динамика, к сожалению не у всех…
Работниками Гродненского городского отдела по ЧС проведены повторные мониторинги следующих объектов: подрядная организация Общество с дополнительной ответственностью «Прайдстрой» на объекте строительства «Реконструкция здания диспетчерской по ул.Пучкова, 28 в г. Гродно под здание для производства швейных изделий»; подрядная организация Ремонтно-строительное производство «Энергостройремонт» на объекте строительства «Пристройка к зданию диспетчерского пункта Гродненского сельского РЭС по ул. Терешковой, 30 в г. Гродно»; подрядная организация РСУ-1 УГП «Трест «Гродногорстрой» на объекте строительства «Реконструкция зданий и сооружений по ул. Белуша, 47а в г. Гродно»; подрядная организация ООО «Стривдим» на объекте строительства «Реконструкция нежилого здания под административно-общественное по ул. 11 Липеня, 3 в г. Гродно»; подрядная организация общества с ограниченной ответственностью "КВАТРОСТРОЙ" на объектах строительства «Объект торгово-бытового назначения и общественного питания по ул. Антонова между зданиями №1 и №5А в г. Гроднои «Строительство торгового объекта по ул. Полиграфистов, 2А в г. Гродно со сносом существующего здания магазина «Пралеска»; общество с ограниченной ответственностью "Гроднопромстрой" Завод железобетонных конструкций, по ул. Скидельское шоссе, д.18 в г. Гродно; совместное общество с ограниченной ответственностью «ЗОВ-ФАСАД»; ремонтно-строительное унитарное предприятие «Азот Рем Строй».

Большинство руководителей указанных организаций выполнили мероприятия указанные в предыдущих рекомендациях, однако в 2 организациях рекомендации выполнены не в полной мере:
- совместное общество с ограниченной ответственностью «ЗОВ-ФАСАД»: не проведена проверка состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения. Директор Олизарович Кристина Анатольевна привлечена к административной ответственности (штраф 20 базовых величин);
- общество с ограниченной ответственностью "Гроднопромстрой" Завод железобетонных конструкций: не демонтированы и не сданы в эксплуатацию в установленном законодательством порядке самовольно устроенные бытовые и административные помещения в здании деревообработки; не очищен цех по производству дверей от складируемого сырья и готовой продукции; не восстановлена работоспособность системы автоматического пожаротушения и система пожарной сигнализации в холодном складе. Директор Корольчик Павел Мечиславович привлечен к административной ответственности (штраф 20 базовых величин).