Объявления

9 июня 2021 Итоги конкурса эскизных проектов памятника-бюста Антонову А.И.
Конкурс эскизных проектов памятника-бюста Антонову А.И. проводился с 21 апреля по 28 мая 2021 г. в соответствии с условиями конкурса, утвержденными решением Гродненского горисполкома от 16 апреля 2021 г. № 262. Окончание срока подачи конкурсных материалов – 28 мая 2021 г. Место установки – у входа на территорию воинского кладбища по ул. Белуша.

3 июня 2021 г. было проведено заседания конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса эскизных проектов памятника-бюста Антонову А.И., состав которой утвержден решением Гродненского городского исполнительного комитета от 31 мая 2021 г. № 380. В работе конкурсной комиссии прининяли участие представители Министерства культуры Республики Беларусь и Республиканского художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

В соответствии с условиями конкурса в установленные сроки в горисполком было представлено 2 эскизных проекта памятника-бюста Антонову А.И. под шифрами: 1957 и 3333.

Комиссия отметила высокий уровень представленных на конкурс работ, выразила благодарность всем участникам конкурса. Большинством голосов лучшей была признана работа эскизного проекта под шифром 1957, которая с доработкой должна быть представлена на рассмотрение Республиканского экспертно-художественного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству.

Эскизные проекты памятника-бюста Антонову А.И. в г. Гродно на конкурс представили под шифром:
1957 – скульптор Пантелеев Владимир Иванович – победитель конкурса;
3333 – скульптор Салятыцкий Анатолий Иосифович.