Национальный конкурс “Предприниматель года”

 

В соответствии с Постановлением Совета Министров от 17 марта 2016 года № 207 Гродненский городской исполнительный комитет объявляет о старте Национального конкурса “Предприниматель года”.

По итогам конкурса в каждой области и в городе Минске специально созданные оргкомитеты (жюри), в состав которых войдут известные предприниматели и представители органов госуправления, определят лучших бизнесменов в номинациях:
• ”Успешный старт“;
• ”Стабильный успех“;
• ”Эффективный бизнес в сфере производства“;
• ”Эффективный бизнес в сфере услуг“.

Предприниматели, желающие принять участие в Конкурсе должны направить свои заявки в соотвествующие органы исполнительной власти (по месту государственной регистрации) – в горисполком, администрации районов г.Гродно.

Прием заявок будет осуществляться до 1 июня 2018 года. С более подробнгой информацие о номинациях и критериях для участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Министерства экономики в разделе о Национальном конкурсе ”Предприниматель года“ (http://www.economy.gov.by/ru/nac-konkurs-ru/).

Участие в конкурсе бесплатное.

3 причины участвовать в конкурсе:

1. Получить заслуженное признание Правительства и делового сообщества
2. Помимо премии и призов, получить свободный доступ к уникальным мастер-классам, семинарам и консалтинговым услугам от признанных на международном уровне экспертов.
3. Еще раз заявить о себе и своем бизнесе с помощью средств массовой информации, стать вдохновителем и примером для начинающих бизнесменов.

О Национальном конкурсе ”Предприниматель года“

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2016 года № 207 утверждено Положение о порядке подготовки и проведения Национального конкурса ”Предприниматель года“ (далее – конкурс).

Основной целью подготовки и проведения конкурса является развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности населения.

Конкурс проводится среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, доля государства в уставном фонде которых не превышает 50 процентов, по четырем номинациям:
• успешный старт;
• стабильный успех;
• эффективный бизнес в сфере производства;
• эффективный бизнес в сфере услуг.

Принципиальными условиями отбора претендентов для участия в конкурсе является отсутствие:
• задолженности перед республиканским и местными бюджетами, бюджетами государственных внебюджетных фондов, а также по выплате заработной платы;
• несчастных случаев на производстве со смертельным исходом и (или) приведших к тяжелым производственным травмам, произошедших по вине работодателя;
• случаев привлечения индивидуального предпринимателя, руководителя юридического лица к уголовной ответственности в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности;
• случаев наложения административных взысканий на участника конкурса в виде конфискации дохода, товаров (продукции), выручки, полученной от реализации продукции, товаров, работ, услуг, и (или) штрафа, и (или) взыскания стоимости предмета административного правонарушения на сумму, превышающую 250 базовых величин.

Гродненский горисполком будет обеспечивать согласование представленных участниками документов с территориальными органами Министерства по налогам и сборам, Министерства труда и социальной защиты, органами государственной статистики и внутренних дел.

Согласованные документы участников конкурса передаются в областной организационные комитеты конкурса для определения победителей в каждой из номинаций в соответствии с порядком оценки показателей деятельности участников конкурса.

Информация о победителях конкурса направляется в Министерство экономики для подготовки проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь об утверждении победителей конкурса.

Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке Премьер-министром Республики Беларусь либо по его поручению Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь с вручением дипломов ”Пераможца Нацыянальнага конкурсу ”Прадпрымальнiк года“ и поощрением премией в размере 50 базовых величин.

Версия для печати