Новости города

23 марта 2020 Более 700 рабочих мест в двадцати организациях города: 25-26 марта в Гродно состоится электронная ярмарка вакансий

Трудоустройство в считанные минуты «не выходя из дома».  25 и 26 марта в Гродно пройдёт электронная ярмарка вакансий. На этот раз  соискателям предложат 727 вакансий в двадцати организациях города Гродно, в первую очередь, в сфере общественного питания, производственной сфере, а также в некоторых отдельных военизированных организациях. Вакансии будут представлены как для специалистов с высшим образованием, так и со  средне-специальным и профессионально-техническим. Особенно принять участие в ярмарке вакансий приглашают  выпускников текущего года, которые стоят перед выбором первого рабочего места.

 

ОКСАНА ФЛЁРКО, ЗАМУСТИТЕЛЬ  НАЧАЛЬНИКА ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
- Я думаю, что молодёжи такой формат информационного мероприятия более приемлем, потому как находясь дома соискатель в течение двух часов может пообщаться с большим количеством  нанимателей «не выходя из дома» и где-то уже решить вопрос может быть первичного собеседования, записаться на собеседование и определиться для себя в какой же сфере он хотел бы трудоустроиться.



Новая форма информационной работы службы занятости, которая появилась в Гродно в прошлом году, стремительно набирает популярность.  Такой формат для поиска работы позволяет соискателю «не выходя из дома» ознакомиться с вакансиями, имеющимися в организациях города, режимом и условиями труда, задать интересующие вопросы, тут же получить на них ответы, направить резюме и получить приглашение на собеседование. К слову, спрос на рабочую силу на рынке труда в Гродно сохраняется высоким. Особо остро чувствуется нехватка водителей, поваров, продавцов, швей, слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования, также сохраняется дефицит работников строительного профиля и  медицинского персонала.



ОКСАНА ФЛЁРКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ  НАЧАЛЬНИКА ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:
- На сегодняшний день в управлении по труду, занятости и социальной защите состоит  чуть более шестисот безработных.  Одновременно имеются сведения о наличии в организациях города около трёх тысяч вакантных рабочих мест. Т.е. спрос на рабочую силу по-прежнему довольно высок – на одного безработного в среднем приходится более четырёх вакантных рабочих мест.



Напомним, электронная ярмарка вакансий пройдёт в Гродно 25 и 26 марта. Онлайн-общение с нанимателем будет возможно в эти дни с 10 до 12 часов. Подробности на сайте http://e-vacancy.by

 

По матереалам "Гродно Плюс"